Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Какой у меня диагноз?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,уважаемый доктор.давно хочу написать Вам,но стыдно отнимать Ваше драгоценное время. Немного о себе. Я,по натуре,всегда была очень сильная,веселая,активная.целеустремленная. Например:решила похудеть-похудела на 17 кг. В последние 10лет перенесла много стрессов:похоронила мужа,родителей, у меня было подозрение на онкологию,но я справилась сама,8 месяцев лечилась по методу Лебедева. С меня все брали пример. Но два года назад я познакомилась с мужчиной.И переехала к нему,он живет с мамой. Вот тут и началось. Я постоянно чувстовала ее давление на себя,но терпела,ни разу не поссорилась. Однажды.возвращаясь домой,я почувствовала,что не хочу идти домой.это было болезненное нежелание. Меня начало трясти так,что хотели вызывать скорую. Напившись успокоительных-как-то всё прошло. Но через несколько недель,однажды.ни с того ни с сего у меня возникла паника.меня охватил страшный ужас,страх. Я металась по квартире,хотелось куда-то бежать. Взяв себя в руки-немного успокоилась,но остался страх. У меня появился страх страха. Пошла к психотерапевту,он посоветовал пить адаптол,теровит плюс антистресс. Прошла с ним сеансы гипноза,саморегуляции,аутотренинга. Было иногда лучше.но страх не уходил. Решила взять отпуск и поехать на родину к детям,думала:отвлекусь,всё пройдет. Но в поезде у меня опять возникла ужасная паника,какой-приступ клаустрофобии. Хорошо.что был с собой феназепам. На родине мои проблемы не решились .мне не стало лучше.Я постоянно прислушивалась к себе,боялась опять этих приступов паники. Пила афобазол и всякие травы. Вернулась к мужу,очень боялась поездки в поезде,но на этот раз обошлось. Попались интересные попутчики,некогда было прислушиваться к себе. Я заметила,когда я отвлекаюсь,занимаюсь работой,общаюсь-забываю про свои страхи. Иногда я чувствую себя абсолютно здоровым человеком. Но.чаще,копаясь в себе,пытаясь разобраться-нагоняю опять на себя панику. Иногда мне кажется,что у меня просто больные мысли. Может такое быть? И еще,самое страшное,что со мной было:это приступы ненависти к свекрови. Это было страшно,я начинала бояться себя,а вдруг я что-нибудь натворю.И у меня опять начиналась ужасная паника,опять хотелось куда-то бежать. Я стала остро воспринимать всякие плохие новости.у меня начинается дрожь в теле. Телевизор смотреть не хочется. Меня стало угнетать однообразие: дом,работа.домашние дела. Хотя раньше я этого не замечала,и делала всё с удовольствием. Доктор,что со мной? Это депрессия или какое-то другое психическое расстройство? Нужны мне АД или можно как-то с этим справиться самой? В последнее время очень много читаю про самовнушение,силу подсознания. Пишут.как люди сами себя вылечили от неизлечимых болезней. Я очень боюсь пить АД. Начиталась какие от них могут быть побочки,что в первое время состояние может даже ухудшиться.Я этого очень боюсь.. Что Вы мне посоветуете? Заранее благодарна за Ваш ответ..

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    с учетом того, что выраженность вашего тревожно-депрессивного расстройства колеблется от легкой до средней степени тяжести и кроме того, у вас имеются выраженные предубеждения против синтетических антидепрессантов, я советую вам пролечиться растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя ( гиперикум ) в суточной дозе от 600 до 900 мг, принимаемых в три приёма. Курс лечения должен продлиться от 1.5 до 3 месяцев.

    Если с помощью гиперикум вам не удастся выйти из депрессивного состояния, то в этом случае вам придется принять решение в пользу проведения лечения одним из синтетических антидепрессантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.