Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Синдром хронической усталости

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор. Спасибо вам за такой замечательный сайт и возможность с вами пообщаться. Хотела бы купить абонемент, если вы занимаетесь такой проблемой как у меня. Депрессией я 100% не страдаю. Мне очень важно знать что вы думаете о синдроме хронической усталости. Кратко попробую описать проблему, я молодая девушка 23года, работаю в графике 2через 2по 12часов, работа не сложная, но я постоянно чувствую сильную усталость, боли в голове, часто на работе можно сказать \"засыпаю на ходу\", есть проблемы с памятью, забывчивость, ленность. Бывает бессонница. В выходные моя работоспособность длится только до обеда, с утра я просыпаюсь готовлю и убираюсь дома, после обеда с 2х до 5ти часов я обычно сплю крепким сном, после чего опять полна сил и радости. Последний раз я была в отпуске 6 месяцев назад.
С уважением Слава.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Синдром хронической усталости - плохо очерченный и не совсем ясный диагноз, граничащий с неврастенией и burn-out-синдромом.

    В пользу этого диагноза у вас говорят следующие признаки: более-менее хорошее состояние до обеда, восстановление активности и прилив сил после продолжительного дневного сна.

    Попробовать можно один из ТЦА ( амитриптилин ) в дозе 25 мг вечером или один из SSRIs ( эсциталопрам, сертралин, флюоксетин ) в небольшой дозе или дулоксетин в дозе 30-60 мг.

    Хотя бы один раз в квартал делать отпуск на 1 неделю. Но самое главное - это правильная диагностика вашего заболевания. \" Кто хорошо диагностирует- хорошо лечит \".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.