Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Невротическая депрессия?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, мне 30 лет, я мужчина. По-моему болею уже лет 10. Пытался вылечиться с 2009 года.Первый мой поход к психотерапевту был связан с нарушением половой функции, после изучения механизмов сбоя в этом плане и проверки у урологов, венерологов и эндокринологов. Один врач ставил диагноз\"Тревожно фобическое(фобийное) расстройство\" по этому поводу был назначен Коаксил, принимал его в течении 6 месяцев, прием препарата прекратил в связи с его отсутствием в продаже. Затем занимались психотерапией с этим же врачом, я пытался поговорить с ним о перемене диагноза, но он был не преклонен. В этот же период я разговаривал с вами в скайп, вы поставили под сомнение диагноз тревожно фобического расстройства обозначив как уклоняющееся расстройство личности. Почти год я пытался самостоятельно по методам Курпатова изменить привычку тревожиться и беспокоится, временами были не плохие результаты, наладился сон, появился интерес к жизни, наладилась половая жизнь, но вот осенью после продолжительных и напряженных работ у меня произошло \"обострение\" появились ипохондрические симптомы, страх неизлечимого заболевания(остеохондроза), пониженная самооценка. И все-таки невротической природы мои болезни или нет?

От вашей амбулатории жду:
1. уточнения диагноза
2. Способы лечения
3. Ваших комментариев.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    к сожалению, я уже не могу припомнить ни вас, ни диагноз, который я предполагал у вас. Если вы говорите о том, что я думал в 2009 году о том, что вы страдаете боязливо-избегающим личностным расстройством, то скажу вам следующее, это расстройство характеризуется чувством дискомфорта при проведении личностью социальных контактов, ощущением какой-то своей неполноценности, того, что все смеются над ней, что она говорит не то, что надо или хотят услышать люди, что все её осуждают за не те высказывания, что люди её отклоняют, не принимают всерьёз и из-за всего этого такая личность избегает общения с незнакомыми или малознакомыми людьми, с лицами противоположного пола, с начальством. Только с людьми, в которых такая личность уверена в их лояльности по отношению к себе, социальные контакты происходят вполне нормально.

    Избегающе-боязливое личностное расстройство по своим симптомам очень похоже на социальную фобию.

    Но то, что вы описываете в сегодняшнем своем посте, совершенно не напоминает эти два описанных мной заболевания.
    Так что сказать вам точно, чем вы в действительности страдаете мне очень сложно, если не сказать невозможно.
    Для этого мне необходимо с вами беседовать в живую.

    Если же ваш доктор прав в определении диагноза вашего заболевания ( тревожное расстройство ), то я советую вам провести курс медикаментозной терапии одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин, дулоксетин ) под прикрытием одного из не бензодиазепиновых анксиолитиков ( стрезам, прегабалин, атаракс, афобазол ) в начале лечения одним из антидепрессантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.