Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

Дорогой доктор ! ! !

отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
1)Имеет ли смысл к терапии рекситином добавить сеансы психоанализа?
2) Какая психотерапия на ваш взгляд более эффективна?

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Если вы лечитесь пароксетином ( рексетином ), то это говорит за то, что в основе вашего заболевания лежит нарушение мозговой нейротрансмиссии.

    Поэтому, её нормализация, в принципе, должна привести к исчезновению всех проявлений вашего заболевания.

    Но имеется целый ряд душевных расстройств, при которых параллельно и по причине нарушенной нейропептидной мозговой регуляции развиваются условно-рефлекторные страхи, как например, агорафобия, социофобия и другие многочисленные изолированные фобии.

    Так вот, в таких случаях необходимо комбинировать медикаментозную теарпию с психотерапией, но не в форме психоанализа, а в форме КПТ.

    А теперь, уважаемый гость, очень прошу вас дать возможность и другим гостям задать свои собственные вопросы. Я уже ответил на целый ряд ваших вопросов. Думаю, что этого будет вам вполне достаточно.