Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Личностное расстройство?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор,мне кажется многие годы я путаю депрессию и соц.фобию с боязливо-избегающим личностным расстройством(описание его я нашла в одном из Ваших топиков), очень подходит под меня.Почему я делаю такие выводы-принимая АД курсами,они лишь слегка убирают повышенную мнительность и тревожность,полной ремисси я не наблюдала никогда.Такое ощущение ,что я все делаю сама ,своим характером,грубо говоря \"своими мозгами\".Например,если мне не нравится работа ,через некоторое время я нахожу для себя \"отмазку\" в голове, типа я боюсь начальника,и тут же у меня возникает сильнейшая с.ф по отношению к данному коллективу и месту работы в целом.Или еще например,я вроде бы нахожу работу по душе,через некоторый промежуток времени ,меня опять начинает что-то смущать ,и как по \"взмаху волшебной палочки\",у меня проявляется именно тот невроз,который дает мне основания уйти с данной работы(парикмахер-появился треморр рук).Я прям уже незнаю,что делать с собой-единственное комфортное состояние для меня это нахождение дома ,выход на улицу это проявления агорафобии.Вообщем я пытаюсь сказать,что все мои фобии я как-будто программирую себе сама и потом от них страдаю,но они действительно реальные и по психологическим и физиологическим проявлениям!Если это личностное расстройство ,то чем оно лечится ?Илечится ли вообще?Спасибо.С ув.Юля.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, Юля,

    вы сами обозначили нозологические единицы, которые необходимо дифференцировать одна от другой, а именно:

    а) тревожно-депрессивное расстройство;

    б) социальная фобия;

    в) боязливо-избегающее личностное расстройство.

    Самой вам будет очень сложно понять, чем же вы, в действительности, болеете. Более точно в этом вопросе может разобраться только врач-психиатр, беседуя и наблюдая за ходом вашего лечения.

    Я, не зная вас, как больную, не беседуя с вами, не МОГУ решить, каким из трех упомянутых выше расстройств вы страдаете. Для этого мне необходимо с вами беседовать в живую.

    Теперь, что касается лечения.

    1) Тревожно-депрессивное расстройство лечиться в основном одним из следующих антидепрессантов в лечебной дозе ( эсциталопрам, циталопрам, сертарлин, пароксетин, флюоксетин, венлафаксин, дулоксетин ) на фоне приёма, хотя бы в первое время, одного из не бензодиазепиновых анксиолитиков ( стрезам, прегабалин, атаракс, афобазол, буспирон ).

    2) Социальная фобия лечиться теми же медикаментами, что и в пункте 1 + когнитивно-поведенческая терапия.

    3) Боязливо- избегающее личностное расстройство лечится, в основном, когнитивно-поведенческой терапией +, в случае необходимости, одним из указанных в пункте 1 препаратов в небольших дозах.

    Я советую вам обратиться к психиатру по месту жительства, который, после уточнения диагноза вашего заболевания,
    назначит вам соответствующее лечение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.