Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Последний вопрос доктор!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Дело в том , что первая атака у меня случилась после того, как я употреблял много амфетамина в течении двух дней. А он насколько я знаю влияет на дофамин. Могла ли передозировка наркотика нарушить нейросистему за счет гипервыработки дофамина? Как в этом случае лечатся и каков диагноз?
( Прощу прощения за последовавший вопрос, но мне это очень важно )

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, конечно все психостимуляторы синтетического происхождения, как также и наркотические вещества и алкоголь в состоянии нарушить хрупкое биохимическое равновесие в головном мозге, особенно, если это равновесие и до злоупотребления указанными веществами уже находилось в хрупко-неустойчивом состоянии.

    Так как при различных тревожных состояниях независимо от причин их возникновения имеется избыток стрессовых гормонов ( скажем так, того же допамина и норадреналина ) при относительном избытке мозгового серотонина, то и лечатся все формы тревожного расстройства, независимо от природы возникновения, одинаково, а именно SSRIs, но в случае лечения тревожных расстройств, возникших на почве злоупотребления различными психо-активными субстанциями, обязательным условием должно быть сохранение абсолютной абстиненции от них.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.