Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп


Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Тревожно-депрессивное расстройство и Вальдоксан

отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Задаю для начала свой бесплатный вопрос.
Мне 22 года, длительность расстройства 2-3 года. Симптомов почти полный спектр, включая вегето-сосудистую дистонию. Уровень депрессии на уровне между средней и тяжелой на мой взгляд (более 25 по гамильтону). не могу ничем заниматься, кроме обмусоливания своей болезни (из-за рассеивания внимания).
Принимал Вальдоксан (25мг) 6 недель, ныне Вальдоксан (50мг) одну неделю. Кроме более-менее нормального сна и уменьшения тревоги он мне ничего не дал (настроение улучшаться не желает).
Пробовал Паксил, Стимулотон. НО! паксил с двух приемов довел меня до такого обострения, что едва ли до суицидальных действий не дошло (а также самообвинение, огромный поток мыслей, тревога на грани с ажитацией). То же могу сказать про Стимулотон.
ВОПРОС: Могут ли ТАК влиять СИОЗС на первых порах? (Или \"это просто ваше состояние шалит\"?). Стоит ли лечь в стационар для более серьезного лечения или ждать милости от вальдоксана?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    похоже, что на одном агомелатине ( вальдоксане ) вам не удастся преодолеть все свои симптомы. Агомелатин сделал то, на что он мастер, а именно, восстановил вам циркадный ритм сна.
    Что касается SSRIs, то антидепрессанты этой группы довольно часто в начале лечения усиливают тревогу, поэтому, в этот период больной должен часто контактировать со своим лечащим врачом, чтобы не получилось так, как в вашем случае, что вы прекратили лечение, как пароксетином, так и сертралином.

    Только врач, основываясь на предоставляемой ему больным информации обо всех своих реакциях на тот или иной препарат, может и должен принимать решение о продолжении или прекращении лечения.

    В отношении госпитализации в стационар вас конкретно, мне трудно судить, но, вообще, подобные вам состояния прекрасно лечатся амбулаторно. Психиатрический стационар - не самое приятное место пребывания для человека. Но, если у вас имеются суицидальные мысли, то, похоже, что вам имеет смысл так и поступить. Там вы будете под постоянным наблюдением медицинского персонала.