Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

 

Сомнения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Не могу больше, хочу узнать что со мной. дело в том,что я страдаю от странного рода вещей, от сомнений в каких-то своих действиях. сейчас поясню: сомнения эти касаются людей, а именно осрамилась я перед кем-то или нет, сказала глупость или всё было нормально, ловко я что-то сделала или же неуклюже. Вот допустим, попрощалась с кем-то, иду и думаю : \"Всё нормально, я достаточно хорошо всё сделала\".. а потом тут же мысли, нет, наверное я смотрела куда-то в другую сторону,у меня тембр изменился и вообще я была какая то неестественная! и так происходит по несколько раз в день. Ещё пример: отправила случайно одно смс сообщение человеку несколько раз,сначала всё нормально,а потом начинаю думать: \"вдруг человек обо мне что-то не то подумает\". что это,доктор? навязчивости? к слову,других каких-то расстройств,мешающих мне жить,я у себя не замечала.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    дифференцировать ваши сомнения необходимо с навязчивым расстройством и явлениями социальной фобии. Так же сюда же входит для рассмотрения и ананкастическое личностное расстройство ( психастения ).

    Но всё же, с моей точки зрения, больше данных за то, что эти мысли и сомнения носят характер навязчивостей.

    Вам необходимо проконсультироваться с психиатром для уточнения характера вашего расстройства. Если речь идёт у вас действительно о навязчивом расстройстве, то я вам советую обсудить с доктором вопрос лечения вас эсциталопрамом ( ципралексом или селектрой ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.