Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

 

Очень боюсь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, дорогой доктор! Я очень боюсь, что у меня шизофрения. Слишком много симптомов совпадает. Мне 30 лет, в роду больных Ш не было. Депрессия у бабушки (со стороны матери)была 2 раза в 50 и 72 года. Оба раза пролечилась успешно. Алкоголизмом страдал дедушка. По отцовской линии никто не злоупотреблял. Родители после 90-х стали выпивать, алкоголизм на лицо. Детство было очень хорошее, но после развода родителей (строгие), мне тогда было 16 лет, все изменилось. Мама жила своей жизнью (ухажеры, пьянки). Я училась, работала. Постоянно в тревоге, страхах, боялась идти домой. Характер у меня тревожно-мнительный. Все принимаю близко к сердцу. Замужем, ребенок.
В связи с чередой психологических травм за последний год (проблемы с финансами, кредит, стрессы на работе...) произошел нервный срыв (05.2011). Проснулась ночью с жутким страхом, что муж меня бросит, что я схожу с ума. Постепенно появилась дереализация, тремор всего тела, резко упало зрение на один глаз, проблемы с речью, не могла шутить, не могла постоять за себя. Сделала МРТ - все в норме, кроме сонной артерии (что-то врожденное). На работу стало очень трудно ездить. Постоянный дереал, паника, отсутствие внимания, желания работать, нарушения памяти, чувство \"отупения\", не способность долго воспринимать чью-ту речь. Дома стала ругаться на мужа (злость, агрессия). Появилась чрезмерная мнительность и тщательная проверка подчиненных из-за страха ошибок и последующего увольнения. Появился страх, что я сумасшедшая. После двухнедельного отпуска, состояние не улучшилось. На работе, видимо, что-то заметили, и стали издеваться (говорили про Ш и многое другое). Я все таки уволилась. Пошла к врачу, она сказала невроз. Про Ш она сказала, что не видит ничего. Сначала была радость от увольнения, потом - жуткая депрессия. На улицу боюсь выходить, думаю, что все знают что я больна. Самооценка в ноль. Ощущение, что я ничего не смогу, страх, что я Ш-ка. Пью сертралин, уже 75 мг. При повышении доз - тремор, напряжение во всем теле, нетерпение ко всему, раздражительность на мужа, кошмары, бессоница, и самое главное - навязчивые идеи, или бред (то что меня очень тревожит). Бред: 1. Страх того, что муж меня бросит, из-за этого спрашиваю где он был, с кем. Проверяю постоянно, правда это или нет. 2. Когда кто-то из друзей, или знакомых говорит новую информацию - не верю, переспрашиваю, не успокоюсь, пока не удостоверюсь. Постоянно страх того, что все знают что я больна, и издеваются на до мной. Надежды нет, муж говорит, что я здорова, что все пройдет, говорит, что улучшения с приемом АД есть. Помимо бреда, в пользу Ш - нарушение памяти, соцфобия, \"отупение\", агрессия, недоверие, трудность в общении со знакомыми (страх), обижаюсь на критику и многое другое.

Доктор, извините пожалуйста, что написала так много. Очень прошу Вас подвести резюме,

С Уважением, Наталья

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, Наталья,

    прочитал вашу исповедь, честно говоря, не вижу я у вас шизофрении ( если судить по представленной вами информации ).

    Говорить конкретно о чем то у вас я также не могу, для этого мне не хватает более подробной информации. С учётом вашей жизни в семье ваших родителей я могу, например, предположить, что вы можете страдать эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, так как это заболевание настолько полиморфное, что может включать в себя симптомы типичные для многих психо-эмоциональных расстройств.

    Но и это предположение также необходимо проверить. Поэтому, продолжите терапию сертралином дальше и по результатам лечения им уже более конкретней можно будет решить, чем же вы страдаете.

    Но я могу вас заверить более-менее точно в том, что на шизофрению ваше заболевание не похоже, если исходить из приведенных вами данных.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.