Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Плохое самочувствие после алгоголя

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,уважаемый доктор!
Однажды в жизни я злоупотребил большим количеством выпитого кофе,коньяка и энергетического напитка,после чего попал в больницу,где меня спасли и вернули к жизни.После этого через некоторое время стал себя плохо чувствовать,подымалось давление,увеличивалась ЧСС,возникали ПА и т.д. Обследовался у врачей,диагноз ВСД по смешанному типу.Через некоторое время началась депрессия,было пограничное состояние,появился невроз навязчивых состояний(перепроверка собственных действий,боязнь совершить ошибку и т.д). Обратился к врачу.Диагноз-невроз.Врач назначил мне психотерапевчические сеансы и выписал ципралекс по 10 мг в сутки и гидазепам.Через некоторое время я стал принимать только ципрадекс,который принимаю уже около 1,5 года. В течении этого время самочувствие полностью востановилось,депрессии нет,ПА нет,навязчивых состояний то же нет,возможно есть какие-то социофобии,которыми страдают многие.Однако,очень часто,когда я употребляю алкоголь в небольших количествах(1,5 года практически не принимаю алкоголь),примерно 0,5-1,0 литр пива или пол бутылки сухого вина вечером в компании,то на следующее утро я чувствую себя не очень хорошо,спасаюсь при этом одной или двумя таблетками гидазепама.Из-за этого немного изменилась моя жизнь,не хожу по разным увеселительным заведениям и т.д,так как мне сложно раслабится без определенной дозы алкоголя,а раньше все было по другому.
Скажите,доктор,почему мой организм так реагирует на алкоголь и как можно это изменить,что бы я мог употреблять спиртное в разумных дозах и при этом чувствовал бы себя хорошо на следующее утро.И еще,можно ли начать снижать дозу ципалекса,и потом заменить его на триптофан.
Спасибо за ответ.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    после выпитого алкоголя в дозе 0.5-1 литра даже у здоровых людей на следующий день в обязательном порядке бывают проявления похмельного синдрома в той или иной степени выраженности. Вам же, сам Бог велел этот синдром иметь. Так что, пожалуйста, учитесь жить и радоваться жизни без спиртного ! Пьяное веселье - это не натуральное веселье, его можно сравнить с синдромом гипомании или мании.

    Дозу ципралекса вы, конечно же, можете начать снижать, но вот заменить его равноценным эффектом триптофана вам вряд ли удастся. Не действует триптофан также, как SSRIs.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.