Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Вопрос.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2011 Раздел: Один вопрос
Добрый день Доктор!Отличается-ли метод лечения тревожной депрессии до ишемического инсульта и после него?Т.е.в период лечения от тревожной депрессии случился инсульт,чем ухудшило состояние больного.И могла-ли депрессия спровоцировать такое заболевание.(хотя больной находился практически в состоянии близкому к норме-80%.)Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    После перенесенных мозговых инсультов у приблизительно 20% больных в течение первых 3-6 месяцев после состоявшейся церебральной ишемии появляются симптомы так называемой post-stroke - depression ( PSD ). Обычно для лечения таких форм депрессивных расстройств используются антидепрессанты класса SSRI, в первую очередь, циталопрам, эсциталопрам, сертралин, флюоксетиин, а также и миртазапин.

    Установлено также, что профилактическое назначение указанных антидепрессантов в первые 6 месяцев после перенесенного ишемического инсульта в значительной степени снижает вероятность возникновения PSD.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.