Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

бросил флуоксетин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2011 Раздел: Один вопрос
здравствуйте доктор,лечусь от панических атак и агорафобии.Начал принимать флуоксетин по 20мг,он вызвал сильнейшую депрессию и мысли суицидные(хотя до приема у меня депрессии почти не было,и уж тем более мыслей о смерти),пропринимал я его 13 дней,сегодня уже не стал.к вечеру получшело а то было совсем уж страшно за свое состояние.Дело в том что я болею уже 3 года,и проходил курс и ципралексом и коротким курсом принимал паксил.было очень много побочек.ну таких как от флуоксетина некогда!!!скажите пожалуйста доктор действительно ли этот препарат имеет место быть хуже этого же ципралекса паксила???От ципралекса 100% ремиссии не было было на %80 лучше.И я вот сейчас стою перед выбором начать принимать ципралекс и радоваться хоть чем то.Либо начать принимать велафакс.я его не разу не пробовал ну читал что людям помогает.да и вы мне рекомендовали его.Через сколько после отмены флуоксетина можно начать принимать ципралекс или велафакс?!!Действительно ли велафаксин сильнее ципралекса при па и агорафобии?напишите пожалуйста схему лечение велафаксом.И скажите если таблетки дешевле капсул и принимать их они эффективны хоть?с уважением Дмитрий.Самара

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте,

    и флюоксетин, и ципралекс и пароксетин ( паксил ) относятся к одному и тому же классу антидепрессантов и конечный их лечебный результат примерно одинаковый. Отличие заключается лишь в дозе и избирательности действия на серотонин.

    Если на всех трех SSRIs ( пароксетин, эсциталопрам, флюоксетин ) вам не удалось добиться 100% ремиссии вашего панического расстройства с агорафобией, если, конечно, вы провели лечение этими АД по всем правилам врачебного искусства, то вам имеет смысл испробовать лечение венлафаксином ретард, но так же лечение этим АД должно быть проведено правильно ( в достаточной дозе и в течение достаточного периода времени ).

    Расписать вам схему терапии венлафаксином пролонг я не могу, это может и должен сделать лишь ваш лечащий врач-психиатр. Я таковым для вас не являюсь.
  • отредактировано November 2011
    Да, совсем забыл, кроме использования одного из АД, для лечения агорафобии вам в обязательном порядке необходимо проводить КПТ.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.