Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Помогите подобрать антидепрессант.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!Я с вами уже советовалась по поводу паксила.Вы сказали что у меня тревожная депрессия(нет аппетита,просыпаюсь рано от внутренней тревоги,постоянная ажитация,неусидчивость,панические приступы,очень продолжительные) и паксил поможет,но я не смогла на него зайти из-за жутких побочек,перестала есть вообще,часов в 5 утра просыпалась от жуткой тревоги,не знала куда деться,осилила только 8 дней,я очень худенькая(47 кг).Принимала одновременно по половинке атаракса утром и вечером,ни сколько не смягчал это состояние.Подскажите пожалуйста какой антидепрессант может мне помочь,только не с такими выраженными побочками как у паксила(желательно недорогой).Как мне его пропить,чтоб аппетит совсем не пропадал,может начинать совсем с маленькой дозировки?Амитриптилин очень хорошо убирает тревогу,появляется аппетит,но я осиливаю только 1,5-3 таблетки в день,а антидепрессивная доза 150-200 мг,т.е. он мне помогает только на первых порах,а вылечить депрессию не получается.Посоветуйте пожалуйста какой АД мне лучше подойдет.Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    Вам подойдет любой серотонэргический антидепрессант, в том числе и тот же паксил. Но первоначальный этап лечения, который почти что всегда сопровождается усилением тревоги, необходимо пережить.
    Вот поэтому то, в фазе подбора лечебной дозы антидепрессанта лучше всегда иметь возможность контактировать часто с лечащим доктором. Пациенты в этот период лечения особенно нуждаются в поддержке и совете.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.