Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Поступил платеж.
Сообщите имя пользователя и детали перевода.

снижение дозы

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, Доктор! Пишет Вам мама Александры. Топик аlexandra24. Навязчивые образы у нее исчезли можно сказать полностью. Вот уже почти 3 месяца, как их нет. Селектру принимает в дозе 20 мг 5 мес., а до этого еще принимала рексетин.Вообще таблетки уже принимает в общей сложности 8 мес. Доктор, скажите пожалуйста когда ей начать снижение дозы? Через какое время. Когда начнет снижение дозировки, будем покупать абонемент, чтобы под Вашим контролем все происходило. От навязчивостей Вы ее спасли, большое Вам спасибо. Только вот ее еще очень беспокоят тревожные сны, в которых она возвращается к этим навязчивостям. Почти каждую ночь. Или сны ,говорит, какие-то неприятные или возвращаются навязчивости и становится очень страшно. Доктор, что вы посоветуете? Оставить все как есть или от этих снов нужно как то избавляться? Сейча она принимает 20 мг селектры с июня месяца. Еще у нее очень часто сонливость по вечерам. Может нужно как то подкорректировать лечение или оставить все как есть, если это не помешает дальнейшему выздоровлению? Хотелось бы конечно поменьше всяких препаратов, но если необходимо, то будет принимать. В целом она с этим справляется, но во время сна неприятные ощущения и после пробуждения, а в течение дня вроде все нормально. Ждем Вашего ответа. Заранее благодарны.

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте,

    вообще, на ЛЕЧЕБНОЙ ДОЗЕ эсциталопрама при навязчивых расстройствах необходимо побыть не менее 12 месяцев, так что я не советую вам уже сейчас начать подбирать поддерживающую дозу этого АД. А вот, что касается снов, в которых ваша дочь продолжает испытывать навязчивые представления, то лучшим вариантом было бы увеличение дозы селектры до 25-30 мг.

    Но, поскольку, указанные мной дозы выше максимально разрешенной в 20 мг, то и лечение ими в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ( по крайней мере вов ремя подбора оптимальной дозы ) должно проводится под контролем врача, а не самостоятельно.

    Я советую вам найти у себя в городе доктора, который согласится провести Александре лечение дозами эсциталопрама, выше максимально разрешенной.

    Естественно, что и вы должны быть согласны на проведение такого лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.