Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

вопрос доктору

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Ксения, мне 35. С 19 лет я начала болеть расстройством психики, врачи мне не говорят диагноз, родители тоже. В детстве я была спокойная, послушная, застенчивая. Потом в 19 лет утром я проснулась и у меня начались фантазийные помыслы.Появилась сильная агрессия и ненависть на людей.Потом мне начало казаться, что мне делают порчу, я начала носиться по бабкам-воражеям (прости меня, Господи)и после них начались у меня голоса (1 женск, 2 муж.), которые побуждали меня к пошлости. Но я ничего не натворила. Я похудела, плохо ела и спала. Это продолжалось неск-ко лет. Затем мама отвезла в ПНД. ДАвали там галаперидол, трифтазин, но мне было плохо,голоса продолжались.Я много раз там лежала. На данный момент болею16 лет,сейчас принимаю велаксин ретард 0.75, солиан 4-ю часть таблетки, трифтазин - 4-ю часть таблетки, хлорпротексен -четвертинку на ночь. Сейчас мне лучше, голосов нет, живу и помогаю родителям. Но сейчас в любом месте может начаться приступ и начинает казаться, что мне колдуют с чувствами и ощущениями на душе.

Доктор, напишите, пожалуйста как ВЫ видите проблему и лечение, какое сейчас принимаю. Может, посоветуете что-то по-другому..
С уважением.

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, Ксения,

    не хочу вас расстраивать, но похоже на то, что вы страдаете шизофренией. Я вам советую оформить инвалидность 2 группы, чтобы иметь какие-никакие средства к существованию в виде пенсии.

    Лечение вам необходимо продолжить, но лучше современными атипичными нейролептиками ( тот же солиан, кветиапин, оланзапин, рисперидон, арипипроазоль ) или другими, имеющими в наличии в вашем городе или стране.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.