Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Синдром отмены феназепама

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,увыжаемый доктор!
Мне 35 лет. В течение 3 лет я периодически пила феназепам по 3-10 дней в месяц.Три года назад обращалась к психотерапевту -был диагноз астено-депрессивный синдром. Пролечили, стало лучше.

Теперь у меня нет депрессии, но если я не пропиваю в месяц феназепам, у меня начинается синдром отмены. Была на консультации у психиатра-он поставил мне диагноз "синдром отмены от феназепама".

Психотерапевт не согласен с этим диагнозом и считает, что у меня расстройство личности. Прописал мертозонал, но от него у меня началась реальная депрессия. Пропила 8 дней( 4 дня- 15, 4 дня 7,5. Состояние было жуткое, поэтому прием прекратила.Психиатр этот диагноз не подтвердил и прописал 1/2 труксала(0,25) на ночь и 1/4 сиозама(20) в обед. Я просто уже пыталась сама слезть, но я работаю и отлежаться дома 2 месяца у меня нет возможности. У меня уже был опыт слезания с феназепама- 2 месяца у меня было жуткое состояние, но все же я выдержала. и мне стало хорошо.

Но потом непомерные нагрузки на работе дали сбой( у меня умственная работа, и я из страха , а вдруг повторится депрессия побежала к психотерапевту, где мне опять же назначили феназепам. Реально на этих препаратах пережить синдром отмены? Каую схему лечения синдрома отмены вы посоветуете? Заранее благодарна вам.

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    В первую очередь я хочу вам напомнить о том, что бензодиазепиновые транквилизаторы:

    1) не лечат, так как действуют симптоматически;

    2) если и используются, то не годами, а не дольше 2-3 недель;

    3) при длительном применении их вызывают зависимость.

    Те горе-доктора, если не сказать жестче, которые вас \" подсадили \" на феназепам и должны теперь вам помочь \" спрыгнуть \" с него, а если они не в состоянии это сделать, то вам необходимо обратиться к наркологу.

    А ваше тревожно-депрессивное расстройство, если этот диагноз верен, лечат одним из серотонэргических или дуальных антидепрессантов.

    Как раз сиозам относится к классу SSRIs, а вот что касается его лечебной дозы, то её вам должен определить ваш лечащий врач. Но я думаю, что на трускале и циталопраме ( сиозаме ) вам удастся избавиться от феназепамовой зависимости и больше НИКОГДА в ЖИЗНИ его не принимать.

    Но, естественно, что и вы сами должны проявить мотивацию к избавлению от феназепамовой зависимости, а не переложить все на медикаменты.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.