Отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Поступил платеж.
Сообщите имя пользователя и детали перевода.

Странная ситуация !

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2011 Раздел: Один вопрос
Многоуважаемый дорогой доктор!Хочу описать вам следующюю ситуацию. Когда принимал рексетин в дозе 50мг давление чаще было 130/80 пульс 80, 20ноября перешел на 60 мг давление стало 140/95 пульс 95 но при этом чувствую себя нормально.
1) Мне непонятно почему повысилось давление, но при этом уменьшилась разница между верхним и нижним давлением.
2)Также непонятно почему увеличился пульс.
3)А еще непонятней почему при давлении 140/95 я чувствую себя нормально, хотя раньше мучительно страдал от него.
4)Также непонятно тот факт, ведь при приближении ремиссии давление должно нормализоваться к моему обычному 120/80, а не наоборот вверх.
.....................
5) Хочу поделиться собственными предположениями. Возможно это от увеличения норадреналина, потому что насколько я помню рекситин также влияет на захват норадреналина при повышении дозы.

заранее благодарю с уважением Александр (ГТР) 29 лет

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, Александр,

    мне также не понятен этот феномен, так как влияние на норадреналин и допамин у пароксетина настолько ничтожно, что по идее, такого не должно было произойти..
    Я думаю, что это временная реакция на увеличение дозы пароксетина до 60 мг, а также возможно, что какие-то другие факторы привели к повышению давления крови и учащению ритма сердечных сокращений.

    Поэтому, продолжайте лечение 60 мг рексетина дальше и наблюдайте за давлением крови и частотой сердечных сокращений. Я думаю, что эти гемодинамические параметры у вас нормализуются, а если нет, то вернетесь на приём 50 мг рексетина.

    Думаю, что на 60 мг побудьте 1-2 недели, и, в зависимости от того, как пойдут дальше ваши дела на этой дозе, либо продолжите лечение 60 мг, либо же вернетесь на лечение 50 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.