Тревожное расстройство

отредактировано Thursday 12 Mar в 00:45 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор, я сегодня зарегистрировалась как абонент для общения в форуме, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
«13456713

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке и прихожу к заключению о том, что вы, похоже, страдаете генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ), возможно, что в комбинации с депрессией.

    Лечить вас лучше одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрамом, всё тем же пароксетином, венлафаксином или дулоксетином. В перовое время, пока не будет подобрана лечебная доза выбранного вами антидепрессанта, вы можете сочетать его с приёмом прегабалина ( лирики ).

    Пожалуйста, сообщите о выбранном вами антидепрессанте ( а они все 4, о которых я упомянул, разрешены для лечения ГТР ). После вашего сообщения, я напишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта, а также дозу прегабалина.
  • отредактировано November 2011
    Доктор, а чем отличается генерализованное тревожное расстройство от просто тревожного расстройства, и есть ли возможность вылечиться, прежде чем выбрать антидепресант, скажите пожалуйста, какой из них вызывает наименьший синдром отмены.
  • отредактировано November 2011
    И еще, извините, как быть с Золофтом, я его уже принимаю в дозе 25 мл.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте,

    ГТР, в принципе, мало чем отличается от любого другого тревожного расстройства. Отличие заключается в основном лишь в степени выраженности тревоги ( страха ) и привязке его к тем или иным событиям или местам.

    Для ГТР типичными являются страхи, которые связаны с огромным количеством событий повседневной жизни ( тревога в связи со здоровьем и благополучием себя самого и близких больному людей, с финансовым положением, впрочем, любое событие в жизни ( повседневное ) может вызвать тревогу. Особенностью страхов при ГТР является то, что они очень редко достигают выраженности пароксизма и всегда вызываются каким-то тревожным событием в жизни, причем эти события не несут в действительности настоящей угрозы больному и при разрешении их ( событий ) страх этот мгновенно исчезает. Как говорят о таких людях \" они делают из мухи слона \".

    Обычно, ГТР страдают тревожно-мнительные люди, это их черта характера ( повышенная тревожность ) с момента рождения. С помощью терапии этот обычный тревожный фон ликвидировать полностью нельзя, он сопровождает личность на протяжении всей его жизни, личность, как бы привыкает к ней ( тревоге ). Большие неудобства представляет лишь чрезмерное усиление тревоги, собственно говоря, возникновение самого ГТР.

    И эта чрезмерная и носящая уже патологический характер тревога хорошо лечится одним из антидепрессантов, о которых я упомянул в своем предыдущем ответе вам. Сертралин, в этом отношении не самый лучший препарат, но, если у вас туго с финансами, то можете пролечиться и им.

    Итак, я жду от вас ответ на свой вопрос, который я задал вам в своем предыдущем посте.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте доктор,

    Дело не в финансах, а в том что мой психотерапевт назначил мне Золофт по 25 мл в день, выписал рецепт, и я его уже купила и пью вот уже 6 день, утром во время завтрака, когда я сказала ему про Ципралекс, он сказал что Золофта будет достаточно. Понятно, что никаких улучшений нет. С тех пор как я не пью Паксил, а это около 5 недель, все это время я чувствую себя плохо, нет аппетита, бессоница, от бессоницы я пью Алпрозолам 3 раза в день 1/4 утром. 1/4 днем и 1/2 вечером + на ночь 20 мг Амитриптилина. Но не всегда срабатывает. Постоянная тревога, тахикардия особенно утром. А я работаю бухгалтером, нужна внимательность, усидчивость. А я зацикливаюсь на этом своем состоянии. Постоянно читаю истории ваших пациентов, какие-то дают надежду, какие-то пугают своей сложностью.
    Единственное место где мне хорошо, так это бассейн, стараюсь плавать как можно чаще. Там нет тревоги. Уважаемый доктор, распишите мне пожалуйста как принимать Золовт в моем случае ? И еще вопрос, когда в моем случае подключать Когнитивную психотерапию ? Я занималась весь предыдущий месяц методами саморегуляции по Шульцу (аутотренинг), психотерапевт, который со занимался, сказал что вылечит меня быстро, но ничего не получилось, не могу я контролировать свое состояние во время тревоги, не получается переключиться. Все эти занятия достаточно дорогие, поэтому хотелось бы начать заниматься тогда, когда будет необходимость и польза.
    Жду ответа.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.