Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

фенозепам и амитриптилин.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! Мой психиатр прописал мне амитриптилин в дозе 150мг/сут. от тревожной депрессии. Начинал с 50мг. Неделю хорошо с ним спал, но потом сон стал прерывистый и почти совсем пропал. Такое ощущение, что амитриптилин начал меня стимулировать, но симптомы депрессии проходят. После мне назначили 1мг феназепама на ночь. Но фенозепам ведь является депрессантом ЦНС. Не будет ли он подавлять антидепрессивное действие амитриптилина? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте,

    я бы вам советовал вообще заменить амитриптилин одним из современных антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин, дулоксетин ). А с феназепамом будьте осторожны, так как от него развивается зависимость.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.