Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Sergey_m

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!
Это пользователь Sergey_m. Пишу Вам второй раз как гость.
Вхожу как гость ввиду того что не имею смысла оформлять абонемент. Мои дела на дозе 15 мг ципралекса и 75 мг трилептала утром идут хорошо. Кроме одного. Возникшая геникомастия правой груди. Что делать? Оперировать и пить дальше или что-то менять(тогда оформлю абонемент - а имеет ли смысл воообще - может все АД дают такой побочный эффект)? Или на вас взгляд эти два препарата не дают такой побочный эфффект как геникомастия?

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, Сергей,

    на 15 мг ципралекса вряд ли может появиться гиперпролактинемия, скорее всего, это результат приёма трилептала. Проверьте уровень пролактина в сыворотке крови. Правда, меня несколько смущает односторонность гинекомастии у вас, при гиперпролактинемии гинекомастия должна быть двусторонней. Итак, вы проверяете уровень пролактина в сыворотке крови и, если он окажется у вас повышен, то уменьшите дозу трилептала до 37.5 мг в один приём утром и, в случае необходимости, полностью откажетесь от его приёма или же принимайте его в дозе 37.5 мг через день.

    Если же и на монотерапии 15 мг ципралекса сохранится у вас повышенный уровень пролактина в сыворотке крови, то сообщите мне об этом и я распишу вам схему подбора поддерживающей дозы этого АД.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.