Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Результаты лечения АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,у меня путаница с диагнозами, один врач считает тревожно-фобическое расстройство, другой соматоформное, третий расстройство личности пограничного типа. Основными симптомамы были:
1) постоянное чувство напряжения, как-будто ожижание неприятностей.
2) ранние пробуждения с появлением навязчивых меслей тревожного характера.
3) навязчивые мысли в течении дня, усиливались в результате любого стрессового события, умственная жвачка.
4) Проблемы с потенцией, а именно отсутствие сексуальногов лечения, которое не разгоралось в процессе занятия сексом, мысли навязчивого содержания/или тревога не покидали.

Я начал лечение АД, и через полторы недели мое состояние намного улучшилось, снизилась тревога, уменьшились страхи, более менее нормализовался сон, появилось желание строить планы на лето и т.д.

Может ли это означать, что диагноз тревожно-фобиченского расстройства более подходит нежели соматоформное расстройство или расстройство личности?
Заранее благодарен.

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    Скажем так, успех терапии антидепрессантом больше льёт воду на мельницу тревожного расстройства и частично бордерляйновского. Однако, тревожно-фобическое расстройство, по идее, на оптимальной дозе подходящего антидепрессанта должно войти в полную ремиссию, бордерляйн частично, а соматоформное мало как отреагирует на лечение антидепрессантами.

    Но диагностика психо-эмоциональных расстройств проводится не только на основании успеха/неуспеха соответственной терапии, но в большей степени на основании анализа клинических проявлений заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.