Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Помогите вылечиться!!!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! Началось всё с того, что год назад я заболела гриппом и очень боялась осложнений т.к я человек очень мнительный. И после этого у меня не проходила температура, на протяжении года держится уже 37-37.4, у меня стала кружится голова, болеть голова в области лба и давить на глаза, боль в груди и в области лопаток (как-будто что-то сжимает выкручивает), боли в солнечном сплетении, слабость им много других болевых и неприятных симтомов во всём организме; так плохо что кажется умираю. В связи с такими болезненными ощущениями думаю что у меня какая-то болезнь в организме. Обращалась к терапевту с такими жалобами (анализы крови, мочи, кала, рентген лёгких, узи брюшной полости, ФГДС желудка, ЭКГ) ничего серьёзного не показали, я просила ещё обследований, но терапевт так ничего больше и не сказала. Мучалась так год, читая про симптомы в интернете. Обратилась к психиатру, прописал фенибут. После приёма фенибута мне стало получше, но не до конца, был прилив сил, настроение улучшилось из-за того что чувствовать физически стала получше. Потом назначили атаракс, но его я вообще не почувтвовала. И врач назначил ципрамил 20 мг в день. И вот тут мне стало ещё в 10 раз хуже (я читала что могут быть побочки, но чтобы такие сильные и они не проходили больше месяца, мне было так плохо: меня трясло, тошнило, с головой вообще стало какое-то расстройство, как-будто всё как-то нереально и схожу с ума) вообще ничего делать не могла, думала с работы выгонят. Отменили припарат, т.к. побочки не проходили больше месяца и даже хуже стали. После этого у меня вообще нервы сдали, как-то бывает себя нереально ощущаю и с головой не очень стало после приёма этого ципрамила. Ко всем проблемам ещё и это добавилось. Теперь вообще не знаю что мне делать, куда бежать.Теперь такое состаяние безысходности, отчаяние и страх что это никогда не пройдёт и боязнь лекарств, тем более антидеприссантов. Доктор, помогите! Может мне принимать транквелизаторы? типа диазепама, элениума или что ещё? хочу чтобы нервы успокоились, а то чувствую что у меня такой стресс из-за всего этого. Мне так хочется жить нормально, я так сейчас хочу ребёнка родить, но из-за всего этого я не могу ни о чём думать. Бывает когда я чувствую себя физически немного получше и с настроением тогда всё в порядке и всё сразу хочется делать и жить, а плохо становится и опять отчаяние. Помогите прошу! Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    похоже на то, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ), при котором основными симптомами являются преувеличенная ( неадекватная раздражителю) тревога и масса психосоматических симптомов.

    Почему вам не помогло лечение циталопрамом мне не совсем понятно, возможно, что доза циталопрама была для вас не оптимальной.

    Что касается лечения вас транквилизаторами бензодиазепинового ряда, я категорически не советую вам этого делать из-за высокого риска развития зависимости от этих препаратов, тем более, что лечение ГТР требует длительного приёма анксиолитиков и бензодиазепиновых транквилизаторов.

    Если уж и назначать вам противотревожный препарат, то самым подходящим для этих целей был бы прегабалин ( лирика ), одним из показаний которого является ГТР. А вообще, ГТР лечат следующими антидепрессантами: эсциталопрам, пароксетин, венлафаксин, лучше в ретард форме, дулоксетин и ААП - кветиапин и на их фоне имеет смысл использовать психотерапию.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.