Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Здравстуйте,дорогой доктор!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,дорогой доктор Джордж!Желаю Вам скорейшего выздоровления!Вы нам очень нужны.
Хочу обратиться к Вам с вопросом и согласна ждать сколько нужно,пока Вы не почувствуете себя лучше.
Меня зовут Татьяна,может вы помните,я к Вам неоднократно обращалась за советом.Два с лишним года назад я начала под вашим контролем лечение депрессии препартом \"Эзопрам\" доведя дозу до 20 мг в сутки.Достигла улучшение состояния примерно на 85 %.Потом снизила дозу до поддерживающей 5 мг в сутки.Состояние было разным,то хорошо,то плохо.Ремиссии на 100% я не достигла.
И вот с января у меня началось ухудшении состояния.Сейчас вообще невыносимо мучительное.Тревога,дериализация,слезы и аппатия...Вобщем практически все как до лечения.
Я в отчаянии.Два года лечения впустую?Как мне быть.
Я вот думаю,может мне сменить препарат,например на Венлафаксин.Или попробовать оригинальный \"Ципралекс\"?Я не знаю как мне быть дальше и есть ли у меня шанс и надежда.Помогите пожалуйста.
Спасибо Вам огромнейшее.
С ув.Татьяна

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Татьяна, вы случайно не пациентка из Киева, которую я вначале лечил пароксетином, а затем и эсциталопрамом по поводу панического расстройства с выраженной агорафобией ( вы не могли выйти даже из своей квартиры, чтобы погулять со своей маленькой дочкой и муж вынужден был нанять для этих целей няньку ) ?

    Но это не главное. Теперь, что касается вашего дальнейшего лечения. Вы пишите о том, что два года лечения пошли насмарку. Не думаю, что это так, ведь в течение почти что двух лет вы чувствовали себя более-*менее сносно и не обращались за помощью к психиатрам.

    Вы знаете, что нынешний год -тяжелый год, как в климатическом, так и в социально-экономическом планах, постоянно на солнце происходят возмущения, что приводит к геомагнитным возмущениям, что сказывается негативно на нашей вегетативной нервной системе. Я уже не говорю, что в январе-феврале повсюду в Европе наблюдалась необычно суровая зима с морозами и высоким атмосферным давлением. Всё это не могло не сказаться негативно на вашем состоянии здоровья.

    Поэтому, вам не надо отчаиваться, а лучше добавить к 5 мг эзопрама 75 мг венлафаксина ретард и побыть на этой комбинации в течение 2 недель. Дальше будет видно. Шансы у вас на нормализацию вашего душевного состояния довольно хорошие и я думаю, что на комбинации 5 мг эсциталопрама+ 75 мг венлафаксина ретард вы довольно быстро восстановитесь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.