Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Помогите советом.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор. Прошу Вас помочь мне советом ,т.к. Вы большой специалист в психиатрии и может быть есть хоть какая нибудь мотивация облегчить мое состояние.Мне 46 лет.Пять лет назад я заболела краснухой и одновременно в то же время я лечила зуб.После этого,или осложнение после краснухи или после лечения зуба у меня заболела вся челюсть.Начались хождения от стоматолога к невропатологу. Все это сопроваждалось конечно и нервным напряжение.Пришлось удалить зуб ,провести оперативное вмешательство в надкосницу.Но результатов не дало,диагноз невропатия лицевого нерва.По сей день меня мучают боли.Да и психическое состояние мое изменилось.Меня не покидают навязчивые мысли что,зачем я соглашалась на оперативное вмешательство ,что я сама виновата и ухудшила свое состояние ведь все может быть было лучше если бы я этого не делала,может надо было кудато ехать лечиться,ведь ходила по своим врачам,этим себя изнутри съедаю.Это продолжается уже пять лет.Я понимаю что с этой болью придеться жить всю жизнь,но помогите как мне прекратить это самоединие.Ведь когда я начинаю об этом думать будто удар в голову ,сердце сжимается,страх,паника,кажеться что вся жизнь будет состоять только из вины за свои ошибки,ничего не хочу только бы улучшить свое душевное и психическое состояние. Прочитав Ваш форум я предполагаю,что это соматоформное растройство и оно не лечится,но может есть хоть какая нибудь мотивация к облегчению моего психического состояния.Обошла всех невропатологов.Проделала кучу капельниц.
Уважаемый доктор буду благодарна Вам за любой совет.Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    я не могу, не зная вас, как больную, утверждать то, что вы страдаете соматоформным болевым синдромом. Но для меня ясно одно, что ваши боли в челюсти, похоже, существуют у вас в рамках депрессивного расстройства.
    Вообще, вам имеет смысл обратиться к психиатру и под его наблюдением провести курс лечения, либо венлафаксином в форме ретард в суточной дозе 75-150 мг, либо же дулоксетином в суточной дозе 30-60 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.