Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Труксал

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! У меня дистимия, периодами хорошее настроение, периодами плохое. Сейчас ещё пережил развод с женой. Совсем пропал сон. Мне назначили труксал на ночь. Как Вы оцениваете это назначение? И что бы предложили Вы? И ещё: как Вы относитесь к препарату гептрал? Его тоже рекомендовали в качестве антидепрессанта.

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    я бы советовал вам не принимать труксал. Это нейролептик, которым лучше не лечить бессонницу. Я бы рекомендовал вам использовать высокодозированные препараты валерианы, лучше в комбинации с хмелем или мелиссой, 1-3 раза за ночь. В случае, если эта комбинация вам не поможет нормализовать ночной сон, вы можете попробовать либо 7.5 мг миртазапина, либо 15 мг мианзерина за 1 час до отхода ко сну.

    Что касается гептрала, то это не антидепрессант, а гепатопротектор и он может оказать влияние только в случае наличия у больного гепатогенной депрессии ( депрессии на фоне цирроза печени ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.