Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Любовная зависимость

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! Р зазвёлся с женой. Очень переживаю, так как люблю её, воспоминания лезут постоянно, не могу сосредоточиться на работе. Ведь любовь - это биохимический процесс, значит должен быть какой-то препарат облегчающий эти переживания. Подскажите пожалуйста какой-нибудь препарат, кторый поможет хоть как-то? С Уважением!

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    всё зависит от того, когда вы развелись со своей супругой и как долго у вас сохраняются навязчивые воспоминания о ней, мешающие вам нормально жить.

    Обычно, все оставленные ( покинутые ) супруги страдают. И это нормальное явление. В среднем, острая фаза таких страданий длится не дольше 3-6 месяцев, постепенно ослабевая в интенсивности. Патологией это можно уже назвать, если навязчиво-болезненные воспоминания сохраняются свыше полугода и больше и нарушают нормальное течение жизни..

    В этом случае, вы правы, необходимо проводить лечение, лучше одним из серотонэргических антидепрессантов ( эсциталопрам, сертралин, циталопрам, флюоксетин ). Дозы этих препаратов должны быть минимальными ( 2.5- 5 мг, 25-50 мг, 10-20 мг, 20 мг ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.