Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

 

Вопрос доктору.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Уважаемый Доктор,здравствуйте!
Разрешите мне задать Вам вопрос в качестве гостя.
Я, Маргарита, лечусь у Вас ципралексом, в дозе 10 мг. У меня возникли проблемы с желудком, врач назначил мне омепразол. А в аннотации к ципралексу указано нежелательное применение данных препаратов одновременно. Но в одной медицинской литературе я нашла следующую информацию: ... блокатор желудочной секреции,действующее вещество фамотидин,главным достоинством которого является отсутствие взаимодействия с системой Цитохрома Р-450 печени, благодаря чему он не оказывает влияния на метоболизм ряда лекарственных препаратов и не вызывает их комуляции...
Доктор, правильно ли я поняла, что данный препарат Фамотидин по действию такой же как и омепразол, но он не будет вступать в взаимодействие с ципралексом?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Так как лечится ципралексом придется еще достаточно длительное время, а проблема с желудком периодически возникает. И начинаешь переживать по этому поводу, не зная чем лечиться. К сожалению наши врачи, как уже многие заметили, не знают порой, что такое антидепрессант.
Извините, пожалуйста, за беспокойство и большое Вам спасибо. Доброго Вам здоровья.

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Маргарита,
    хотя в аннотации и написано то, что вы процитировали, можете спокойно сочетать приём ципралекса с омепразолом, так как несмотря на то, что при их совместном приёме, теоретически, уровень ципралекса в сыворотке крови может повыситься на 50 %, однако в реальности этого не происходит. А кроме того, если это и так, то принимая всего лишь 10 мг ципралекса, вы получаете эффект, как при приёме 20 мг этого антидепрессанта. Дешево, сердито и полезно !

    Но, к сожалению, в действительности, это не так, так как уровень ципралекса при совместном использовании с циметидинами почти не изменяется. А вот принимать циметидины совместно с пароксетином не стоит из-за действительного ( реального ) увеличения концентраций пароксетина в сыворотке крови.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.