Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Решение лечиться....

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Дорогой Доктор!Постоянно изучаю Ваш форум и не только,а так же сутками сижу в интернете чтобы никого не беснокоить,пробую со своей болячкой разобраться сама и пришла к выводу,что мое состояние само не рассосется,а так как я себе,да и окружающим надоела,что нет сил,решила лечиться,и подобрала по симптомам лечение.Докторам-психиатрам(кроме Вас)уже не верю,один доцент,главный психиатр при Минздраве Украины,за немалые деньги за консультацию назначил мне ципралекс,сказал-пейте с завтра и месяц по таблетке!и через месяц покажетесь...А в нехудшей в Киеве клинике,где я лежала,всю палату-8 человек,лечили одинаково-амитриптилином,при этом симптомы у всех разные,одни лежали не вставая весь день,у других акатизия-сесть не могли,а лечение-одинаково.В общем,я начинаю лечение под свою ответственность,под вашу не могу,пока нет денег на абонемент.Просто если можно перед лечением задам пару вопросов,которые не нашла в инете,а писать как себя чувствую не буду,пока не преобрету абонемент.
В двух словах о состоянии.Моя тревожная депрессия давно и постепенно перешла в апато-заторможенную.Прочитала топик-Шизоаффективное расстройство, упадок сил...-это точно про меня.Тревоги у меня почти уже нет, есть бессилие и безразличие.Нет сил выходить из дома,следить за собой,убирать в квартире...Я очень любила готовить,а сейчас-ужас,пельмени из пачки,сосиски...Естественно работать я не смогла,сьездила на собеседование-и весь день потом лежала,восстанавливая силы.Так и в магазин ближайший-выползу,потом час лежу...В общем,надоело,самой противно.Все считают меня просто лентяйкой,особенно родители,никому не понять...А так хочется жить...Уже с сыном никуда не могу пойти.
В общем,я такое подобрала лечение-ципралекс(дженерик)-5 мг в день,веллбутрин-150 мг в день.Можно было бы венлафаксин,но он как дуальный действует только в больших дозах,а большие,Вы знаете,я не потяну,и финансово,и по здоровью.У меня такие вопросы,прежде чем начну,хотя мне очень стыдно...
1.начинать сразу вот завтра например-5 мг утро ц. +150 мг в. вечер или как то по схеме,по одному препарату добавляя?
2.Можно ли оставить амитриптилин(или доксепин)на ночь для сна,а то так и не слезла?
3.Можно зибан,он у нас дешевле,или это другое?
4.Правда ли,что нельзя курить?
Спасибо большое,Доктор,извините еще раз,здоровья Вам!

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    сразу же хочу вас предупредить о том, что самостоятельно лечиться, а тем более, в области психиатрии - это совсем не безобидное занятие.
    Но, раз вы приняли такое решение, то я дам вам советы по вашему лечению. Вот они в порядке ответов на ваши вопросы:

    1) схема подбора лечебной дозы эсциталопрама ( эзопрама ) - 2. 5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг -14 дней; эсциталопрам вы можете принимать утром в один приём.

    Схема подбора лечебной дозы веллбутрина: 150 мг в один приём утром -2 недели, в случае необходимости, начиная со второй недели будете принимать этот антидепрессант 150/300 мг через день, затем, также, в случае необходимости, перейдёте на ежедневный приём 300 мг веллбутрина.

    2) можно, в дозе не выше 25 мг на ночь, но, по мере увеличения доз эсциталопрама и бупропиона, вам придется постепенно полностью отказаться от его приёма.

    3) нет, зибан не подходит для лечения депрессивных расстройств, эта форма бупропиона предназначена исключительно для лечения хронического табакокурения.

    4) можно, но, как говорят, лучше не надо.

    Важно ! Комбинация бупропиона гидрохлорида с антидепрессантами ( в вашем случае с эсциталопрамом и амитриптилином ) у некоторых больных, склонных с судорожным приступам или таковыми в анамнезе или, у которых на ЭЭГ определяется пониженный порог судорожной готовности мозга, может привести к появлению судорожных припадков. Поэтому, я советую вам перед началом лечения сделать ЭЭГ.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.