Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

 

можно позвонить вам в скайп?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Дорогой доктор!Очень хочу оформить одноразовую беседу с вами.Устала от опасений о своем психическом или физическом нездоровье(которые ужасно навязчивы)Ни о чем не могу думать кроме этого уже 2 месяца.Подобное было и в прошлом году,я искала рак 2 месяца и только после обследования перестала.Так же присутствует страх за супруга и другие страхи(что меня случайно убьют,изнасилуют,автокатастрофа и т п).Поочерёдно я мучительно ищу у себя то одно то другое,боюсь пограничного расстройства или шизофрении,ипохондрич растр-ва.Ещё очень боюсь Вам звонить,чтоб узнать это,так же еще боюсь самого общения т к мы пока незнакомы,а я стесняюсь всех незнакомых с кем надо поговорить и мне нужно усилие воли,чтоб общаться первый раз и откровенно.Можно ли мне помочь?У меня еще бывают состояния напряжения,раздражительности ,чувствительности к громким звукам,паники и ужаса,такое состояние длиться около часа,проходит с ощущением усталости и слабости,настроение часто хорошее или среднее,депрессии нет,есть вегетативные нарушения,мигрени,сердцебиение,шаткость походки,нереальность.Я необщительна,люблю сидеть дома,никуда меня не тянет,точнее иногда могу с удовольствием поехать туда где есть только незнакомые люди и не надо общаться(магазин например одежды или кино с мужем).Любые перемены в жизни пугают и выбивают из колеи из-за тревожности,по этому моя жизнь всегда очень однообразна и я всегда почти никуда не ходила.При этом такая вот шизойдная умудрилась выйти замуж.Муж такой же не любящий компаний и домашний,но без тревожности и страхов до обморока.Измучила себя страхами болезней и несчастий.Вздрагиваю от любой ерунды(например если кто-то зашёл в комнату)Можно ли мне помочь,если я боюсь страшных диагнозов и общения,особенно по началу и с незнакомыми?Описание неврастении(раздражительная слабость)очень подходит ко мне.Я могу вспыхнуть и почти сразу же затухаю без сил.
С глубоким уважением.Лена.26 лет

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Лена,

    да ничем страшным вы, похоже, не страдаете, описанная вами клиническая картина очень и очень напоминает тревожно-фобическое расстройство, а если говорить точнее, то генерализованное тревожное расстройство с включением навязчивых страхов и элементов социальной фобии.

    Вот так я могу оценить ваше заболевание, исходя из вашего описания.

    Лечение предусматривает использование одного из серотонэргических антидепрессантов, лучше всего эсциталопрама ( ципралекса ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.