Отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

зависимость от клонозепама

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор.На протяжении 8-ми лет принимаю клонозепам по четвертинки два раза в день.
С начала марта по совету моего врача вечернюю дозу клонозепама заменяю двумя капсулами лирики 75мг в обед и вечером.И так получается четвертинка клонозепама 0,5мг и по капсуле в обед и вечером по 75мг прегабалина.Очень хочется узнать Ваше мнение,возможно ли уйти от клонозепама на лирике,при возможном,если это надо,добавлением АД за 3,5 месяца,так как улетаю за границу,да и вообще в конце концов надоело прикрываться этим наркотиком.Узнала,что на протяжении этих лет оказывается меня не пытались лечить,а просто снимали симптоматику,а раз доза не повышалась говорили,что и зависимости нет.Год назад пыталась слезть с этого препарата,накрывало ужасно и физически и психически.Не когда не пила АД.Ставят мне ВСД с паническими атаками.Очень прошу ответить на мой вопрос.С уважением Елена.

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Елена,

    конечно, вам необходимо, как можно быстрей прекратить принимать клоназепам, дериват бензодиазепина. Важно помнить, что на фоне приёма лечебной дозы одного из антидепрессантов, отлучение от клоназепама возможно, а, если к тому же, плавно заменять клоназепам одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда, например, тем же прегабалином ( лирикой ), то этот процесс пойдет быстрей и легче.

    Но полностью \" переложить \" всю работу по клоназепамовому \" отвыканию \" на указанные медикаменты вам не удастся, какую-то часть этой работы вам придется взять на себя ( выраженная мотивация и способность пережить и перетерпеть, хотя и ослабленные прикрытием одним из АД и прегабалином, но всё равно имеющие место симптомы клоназепамового абстинентного синдрома ).

    При указанных мной выше условиях полностью \" сойти \" с клоназепама вам удастся в течение 1-2 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.