Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

И снова Паксил

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2012 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте,уважаемый доктор!
Я зарегистрировала абонемент.И написала Вам свою историю болезни.Очень надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо!
«1345678

Комментарии

  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Таня,

    прочитав вашу учетную карточку я сразу же вспомнил вас и вашу историю. Чтобы много не разглагольствовать, скажу вам лишь одно слово: \" Уругвай или Парагвай \", точно уже не помню, но вы поймёте, о чем идет речь.

    Теперь к сути дела, похоже на то, что у вас рецидив тревожно-депрессивного расстройства, поэтому, я советую вам поступить следующим образом:

    1) если у вас имеется такая возможность, заменить пароксетин ( паксил ) эсциталопрамом ( ципралексом ), то, пожалуйста, сделайте это. В вашей стране есть оригинальный датский эсциталопрам, но есть и ваш отечественный. Что интересно, цена импортного и местного ципралекса одна и та же. Поэтому, если вам выпишут ( домашний врач ) ципралекс, берите датский.

    Если это удастся, я имею в виду, получить рецепт на ципралекс, то осуществите переход с паксила на ципралекс следующим образом: между последним приёмом паксила и первым приёмом ципралекса, сделайте, пожалуйста, паузу в одни сутки, а, начиная со вторых, перейдите на лечение 5 мг ципралекса и попринимайте их в течение 14 дней. Через две недели такого лечения, пожалуйста, сообщите мне, о своем состоянии и, в зависимости от того, что вы мне напишите, я приму решение о том, как вам поступить с дозой ципралекса дальше;

    2) если вам не удастся убедить вашего доктора заменить паксил ципралексом, то в этом случае, продолжайте лечение паксилом по следующей схеме: 20 мг в течение ещё одной полной недели, затем увеличьте его дозу до 30 мг - 14 дней, и, в случае необходимости, доведёте его дозу до 40 мг.

    Независимо от того, чем вы продолжите лечение, ципралексом или паксилом, в конце каждого лечебного периода, пожалуйста, давайте мне детальные отчёты о своем состоянии.

    И не переживайте, у вас всё стабилизируется. Работу, по возможности, не бросайте, возможно, что только несколько уменьшите её объем.
  • отредактировано April 2012
    Спасибо,доктор,за быстрый ответ.Назначила очередь к врачу.Посмотрим,согласится ли он поменять мне таблетки.
    Не могли бы Вы объяснить мне почему Ципралекс предпочтительней Паксила?Почему мне нужно их менять?
    Простите,если я задаю глупые вопросы,но когда понимаешь-как-то легче...
    Ещё раз,огромное спасибо за Ваш труд.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Таня,

    хотя ципралекс относится к той же самой группе антидепрессантов, что и паксил, но он используется в гораздо меньших дозах ( в три раза ), имеет минимальные побочные эффекты, но, самое главное отличие лежит в том, что пароксетин обладает самым \" злокачественным \" синдромом отмены из всех серотонэргических антидепрессантов,
    не говоря уже о том, что ципралекс более новый и действенный препарат, чем пароксетин. Хотя конечный лечебный эффект у них приблизительно равный.

    Поэтому, я вам и расписал два варианта ваших дальнейших действий, на случай, если вам не удастся получить рецепт на ципралекс. В этом случае, вы продолжите терапию паксилом по данной мной вам схеме.

    Я лично, имею огромный опыт применения ципралекса и очень люблю этот антидепрессант. Очень эффективный и мягкий по действию препарат !
  • отредактировано April 2012
    Добрый вечер,уважаемый доктор!
    Была сегодня у врача и получила Ципралекс(датский).Могу переходить с Паксила на него.Но я волнуюсь,может
    перенести это на выходные дни?А то,вдруг станет плохо,а работу не смогу отменить?Что Вы посоветуете?
    Спасибо большое,
    Таня
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Таня,

    не волнуйтесь, ничего плохого с вами при переходе с 20 мг паксила на 5 мг ципралекса не произойдет. Ципралекс, как я вам уже писал об этом, очень мягкий препарат. Итак, сделайте завтра перерыв в приёме паксила, а со среды начните лечение сразу же 5 мг ципралекса.

    Но, если боитесь, то можете первые три дня попринимать ципралекс в дозе 2.5 мг, а с четвертого перейти на лечение 5 мг.
    И держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел на ципралексе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.