Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

PanicheskoTrevozhnoe rasstroistvo- Pomogite

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор,

Мне 36 лет, женщина. 7 лет назад началось паническое расстройство, главный симптом головокружение и полуобморочное состояние. Было несколько панических атак. Проверили доктора все, все в норме, диагноз паническое/тревожное расстройство.
Потихоньку без лекарств тогда вылезла, но не до конца прошло. Но хотя бы могла жить более менее нормально, ходила везде, ездила.

В марте месяца была паническая атака, я очень испугалась и оказалась в скорой. Потом еще одна атака, посадили на Золофт, и когда нужно Занакс. Неделю на 25мг, потом 2 недели на 50мг, и сеичас 75мг уже 3 недели. Улучшения есть но не особые. Всё равно покачивает, заносит. Либидо упало. руки трясутся иногда, с людьми не могу разговаривать, на месте сидеть тоже не могу долго, паниковать начинаю.

Что можете посоветовать? Я не сторонница таблеток, думаю сойти с них. Как можно избавится от этого состояния?

Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте,

    не зная вас хорошо, как больную, я конечно же, не могу давать вам конкретные советы. Но в целом, вам имеет смысл заменить сертралин ( золофт ) эсциталопрамом ( лексапро ) в дозе 5 мг и постепенно, еженедельно увеличивать его дозу на 5 мг до оптимальной ( 10, 15 и 20 мг ). Или же, продолжить лечение золофтом по следующей схеме: 100 мг - 14 дней, 125 мг - 14 дней, 150 мг - 4 недели.

    Что касается снижения либидо, то это самый часто встречающийся на SSRI- антидепрессантах побочный эффект. От панического расстройства можно избавиться исключительно с помощью медикаментозного ( антидепрессанты ) лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.