Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Ципралекс или Золофт при ОКР?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Уважаемый Доктор!
Я ознакомился с описаниями и отзывами о данных препаратах - Ципралекса и Золофта - и обнаружил, что именно Золофт рекомендуют при ОКР, в то время, как Вы, рекомендуете в основном Ципралекс. Скажите, пожалуйста, есть ли основания считать, что Золофт лучше помогает при ОКР, чем Ципралекс?
С уважением,
Денис
p.s. Также думаю, что всем было бы интересно узнать Ваши рекомендации относительно нынешней жары - как её лучше переносить? - сколько можно находиться под солнцем? - допускается ли в принципе инсоляция во время приема антидепрессантов как серотониновых, так и трицикличных?

Комментарии

  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте,

    вообще, любой SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флювоксамин, флюоксетин ), а также ТЦА кломипрамин ( анафранил ) подходит для лечения навязчивого расстройства.

    Я лично, предпочитаю использовать эсциталопрам, в США предпочтение отдают флювоксамину ( феварину ) и эсциталопраму, золотым стандартом при лечении навязчивых расстройств является кломипрамин ( анафранил ), но, из-за его выраженных побочных эффектов в богатых странах этот ТЦА используется редко, предпочтение отдается эсциталопраму.

    Что касается вопроса о том, как лучше переносить жару, отвечу так, жара - это всегда стресс. Мои личные рекомендации: поменьше бывать на открытом солнце, особенно, с 10 и до 18 часов, в больших городах пользоваться метро, передвигаться по теневой стороне улицы, при возможности, зашторивать окна и в самый жаркий период суток оставаться дома, будучи потным, ни в коем случае не сидеть на сквозняке, под вентилятором или под кондиционером, не пить ледяную из холодильника воду из-за риска получить простуду, пить много жидкости, дома ходить не обнаженным, а в шортах и T-Shirt*е из тонкой хлопчатобумажной ткани ( впитывает пот и создает прослойку из охлажденного воздуха между кожей и рубашкой ), потреблять побольше свежих фруктов и овощей и меньше жирной, мясной и жаренной пищи, на природе, лучше находиться под рассеянной тенью деревьев ( загар будет ровным и без ожогов ) и ещё лучше в гамаке. Ну и терпеть жару.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.