Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Чем заменить селектру?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, Доктор! Вас беспокоит Ирина: http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=8162&n=25. Возникла следующая ситуация: из аптек нашего города исчезла селектра. Подскажите, чем можно заменить препарат? Я понимаю, что аналог ципралекс, но уж больно он у нас дорогой. Есть ли смысл перейти на другой антидепрессант? Если да, то как это можно сделать? Если нет, то как принимать ципралекс? На сегодняшний день я принимаю 15 мг селектры, пью препарат ровно год. Конечно, мне стало лучше ,но полного до болезненного состояния так и не удается достичь, проявляется тревога на улице и в людных местах.
Есть еще одна проблема с зубом, он требует серьезного лечения, но я боюсь, что не высижу целый час у стоматолога, боюсь, что случится паника. Порекомендуйте, пожалуйста, как подготовиться к лечению. Может выпить какой препарат, чтобы не нервничать? Заранее Вам спасибо.

Комментарии

  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте, Ирина,

    да, я знаю о проблемах, возникших в снабжении населения селектрой. Не волнуйтесь, в России появился другой аналог эсциталопрама, а именно, словенская элицея, которой вы сможете безпроблемно заменить селектру и в тех же дозах.

    То, что у вас сохраняется тревога на улице и в местах скопления людей, а также и страх посещать стоматолога - это говорит лишь об одном, а именно о том, что у вас агорафобия полностью не разрушена.

    Что вам делать ? Более активно выходить из дома, по необходимости и несмотря на возникающий при этом страх посещать людные магазины и общественные места и не избегать их, а самое главное, НЕМЕДЛЕННО начать лечение у стоматолога. Всё у вас там будет хорошо. Не забывайте о том, что вы находитесь под мощным прикрытием эсциталопрама, а избегание визитов к стоматологу, во-первых, погубит ваши зубы, а, во-вторых, только укрепит ваш страх стоматолога.

    Но я не завидую и вашему стоматологу, ох и настрадается он с вами. Бедный малый !
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.