Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Рисперидон и циклодол

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, здравствуйте. Доктора мне выставили диагноз хронический психоз в рамках шизофрении. У меня к вам следующий вопрос. Последний острый психоз мне пытаются купировать рисперидоном. Сейчас дошел уже до 6 мг/сут. Также принимаю велафакс 225 мг, карбамазепин 600 мг/сут и диазепам инъекционно.
У меня сложилась какая-то пародоксальная ситуация. В начале терапии я принимал всего 1-2-3 мг рисперидона. Буквально когда на ночь выпил 1 мг на следующее утро почувствовал себя здоровым человеком. Даже поехал решать свои дела, но к вечеру состояние ухудшилось (горело тело и проч). Потом дальше были ухудшения, улучшения, состояние чередовалось.
Вот сейчас когда я дошел до 6 мг мне хуже относительно конечно. У меня затекшая голова, вижу иллюзии в предметах и на шторах и много еще где. У меня сейчас вся симптоматика уходит в тело, так сказать. Меня интересует один странный факт - врач мне назначил циклодол по 1 т. 2 р/д. Сегодня утром мне было плохо. Утром принял лекарства - также плохо. Сейчас вот в обед выпил вторую таблетку циклодола и мне стало лучше (прояснило в голове, появились мысли), лучше себя чувствую одним словом.
Означает ли это, что у меня сейчас сильная негативная фаза (сильно занижен дофамин) и мне нужно отменять рисперидон или снижать его дозировку?
Или можно продолжать принимать 6 мг рисперидона с циклодолом (корректором)? Как лучше сделать, как вы считаете? Или это все-таки продолжение психоза и циклодол здесь не причем? Хотя вот странно - выпил одну таблетку и через час чувствую облегчение.
Спасибо. Николай.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

к сожалению, вы требуете от меня невозможного. Вы страдаете шизофреническим психозом, который виртуально, да ещё и по периодической переписке в форуме лечить невозможно.

Как я могу, не зная вас, как больного, и не видя вас, принимать актуальное решение о прекращении/продолжении приёма вами нейролептика, да и ещё решение о дозе рисперидона ? Это просто несерьёзно и безответственно.

Циклодол не оказывает на течение шизофренического процесса абсолютно никакого влияния. Этот препарат предотвращает возникновение экстрапирамидных осложнений на фоне приёма, в основном, старых конвенциональных нейролептиков. Кстати, при приёме рисперидона циклодол вообще не нужен. Но, вашему лечащему доктору, конечно же, видней, нужен вам или не нужен циклодол.

Пожалуйста, всегда по поводу возникающих у вас вопросов, касающихся проведения вашего актуального лечения, обращайтесь к своему лечащему врачу, так как я, по сути дела, кроме общих фраз и советов, больше ничем вам полезным быть не могу.