Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Снова о лечении

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,Доктор! Обращаюсь к Вам повторно по поводу лечения мужа. У него эндогенная депрессия. С июня болеет. С 31.07 перешли на Велаксин в дозировке 225 утром, 150 вечером, пил 2 недели. Потом добавил эсциталопрам(ципралекс) 2.5, через неделю 5, еще через неделю 10.
На данный момент -никаких изменений.Если только процентов на 5 из ста. Разница лишь в том,что раньше он совсем никак не мог ходить на работу,а сейчас ходит так как закрыли больничный, с жутким усилием. Сейчас симптомы-заторможенность,апатия, ощущение,словно по голове мешком стукнули.
Жизни совсем нет. Неужели нет ни конца ни края этой заразе-депрессии, пока она месяцев 8 не помучает-не полегчает..Доктор,что же Вы посоветуете делать??

Комментарии

  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте,

    скажу вам одно, похоже на то, что вашему супругу необходимо уточнять диагноз его заболевания.

    Если бы он страдал эндогенным депрессивным расстройством, то лечебная комбинация из 375 мг венлафаксина ретард и 10 мг эсциталопрама, если бы и не привела бы вашего супруга к полной ремиссии, то хотя бы должна была улучшить его состояние не меньше, чем на 50-75 %.

    5% улучшения, достигнутого на такой мощной комбинации двух антидепрессантов, это, по сути дела, ничто.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.