Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Помогите найти оптимальную дозировку

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,Доктор!
Снова обращаюсь к вам по поводу лечения моего мужа. Стаж его депрессии -15 лет. Как мы с Вами выяснили-она наследственная. Эпизоды депрессии у мужа каждый год. Но последний раз ремиссия была больший срок за счет того, что ,по Вашей рекомендации, он подобрал оптимальную дозу Велаксина и находился на ней полгода, потом постепенно снижал дозировку.
В этом году депрессия длится с начала лета. Мы самостоятельно начали увеличивать дозировку Велаксина. Потом по Вашей рекомендации перешли на дозировку утром 225, вечером 150. Это не помогло. Вы советовали,если не поможет-каждую неделю добавлять эсциталопрам 2,5-5-10 мг.. итак, в данный момент, муж принимает велаксин+эсциталопрам 10 мг. Состояние у него мало изменилось-апатия, отсутствие эмоций, тяжесть в голове, сильное напряжение. Улучшение состояния бывает незначительное - к вечеру и то раз в три дня.
Доктор, продолжать ли ему дальше лечение этими препаратами - какую схему приёма необходимо выбрать?
Я уже писала несколько дней назад Вам,возможно не понятно изложила суть -почему Вы, возможно, и не ответили. Прошу Вас, если опять чего то не хватает для рекомендаций-сообщите пожалуйста.
До этого Вы всегда нас отлично выручали. Спасибо огромное!

Комментарии

  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте,

    да, не совсем понятно, почему на такой мощной комбинации препаратов ваш муж остается резистентен к лечению.

    Что делать ? Я думаю, что под наблюдением вашего лечащего врача-психиатра вашему супругу необходимо продолжить увеличение дозы ципралекса на 5 мг еженедельно, вплоть, до максимальных 20 мг в сутки.

    Если и на такой терапии ничего в состоянии вашего супруга не изменится в лучшую сторону, то придется уменьшить дозы обеих антидепрессантов и добавить к лечению в качестве аугментации один из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, кветиапин, арипипратазоль ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.