Отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Delfinit

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, Уважаемый Доктор!

Пишет Вам участник с ником Delfinit(П.). Закончился абонемент, пишу как гость.
4 недели без 2-х дней принимаю 40 мг пароксетина. Тревоги дома почти нет, очень редко возникает. Выходил достаточно далеко от дома, свободно гулял. Было хорошо. В парикмахерскую пока так и не сходил, есть тревога, там ситуация неконтролируемая. В магазины хожу свободно, стою в очереди легко. В основном появляются не приятные мысли, когда чувствую экстрасистолы, они очень редко бывают. Вчера разговаривал понервничал при разговоре с родителями, после этого было какое-то напряжение. В целом состояние улучшилось значительно. Скажите, что думаете о моей ситуации, стоит ли продлевать абонемент? Оставаться на 40? И сколько его пить?

Еще хотел спросить по поводу моей подруги, она скоро приезжает ко мне. Сейчас пьет 225 венф-на, выходит из дома достаточно просто, тревоги у нее нет. Получается 225 для нее лечебная доза? Сколько на ней нужно оставаться?

Комментарии

  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте,

    я думаю, что вам имеет смысл продолжить увеличение дозы пароксетина, возможно, что и до максимальных 60 мг в сутки. Если же вы с моим предложением не согласны и удовлетворены своим нынешним психическим состоянием, то дозу пароксетина в 40 мг вам лучше принимать в течение 12 месяцев.

    Что касается вашей подруги, то похоже на то, что суточная доза венлафаксина в 225 мг является
    для неё лечебной дозой, которую ей также, как и вам вашу, придется принимать в течение 12 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.