Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Антон, чем я болею ?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, Доктор, активировал абонемент, очень надеюсь на вашу помощь и с нетерпением жду вашего ответа.
«13456713

Комментарии

  • отредактировано October 2012
    Уважаемый, Доктор, я понимаю, что у вас очень занятой график и мало времени, но прошу вас уделить время моему случаю. Уже прошло полных 3 дня с момента активации мной абонемента. Постоянно обновляю свой топик, жду недождусь вашего ответа. Я понял, что вы очень хороший доктор, с большим опытом и знаниями. Простите меня за возможную неясность в моих словах и за неграмотность. Я бы очень хотел начать лечение как можно быстрее. Пожалуйста, прочитайте мою историю болезни и скажите, что вы об этом думаете. Я параллельно читаю ваш форум и нашёл топик созданный человеком с ником Asifna, вот этот топик - http://psychoambulanz.ru/vt.php?t=269098685, и прочитав его нашёл очень много схожих симптомов с моими, нахожу много схожего. Особенно вот эти слова мне близки по отношению к моему детству и моей ситуации:

    \"Видимо какой-то случай в детстве дал сбой всей цепочке и у меня сформировалась нездоровая психика. я всегда испытывала трудности в общении, нет не потому что мне не хотелось общаться с другими детьми. Очень хотелось, но всегда мешали эти навязчивые мысли. Наверное моя детская психика не выдержала и дала сбой. росто я осталась в детстве. Ребенок с больной психикой. Ребенок которого все обижают и который никому не может ответить потому что он не видит себя со стороны и не понимает окружающих. И вдобавок еще и не может думать.\" Я на протяжение всей жизни точно уверен, что у меня тоже нарушен метаболизм головного мозга или ещё какое-то заболевание похожее, мне всегда было тяжело общаться с другими людьми, я всё чаще и чаще упрощал для себя их слова, всё сводил к шаблонам, чтобы было проще, в новых ситуациях с трудом реагировал на происходящее. Не мог долго разговаривать на одну тему, мне это просто тяжело внутренне, всё запомнить, осмыслить, я услышав одно-два предложения впадаю в глубокие мысли - \"А что я должен ответить, а как я должен отреагировать, что он имел ввиду сказав это\" и дальше что мне говорят летит мимо меня, я пытаюсь разобраться с прежде сказанным, но не получается.

    Насколько я понял синдром навязчивых отношений лечится ципралексом, а проблемы с метаболизмом головного мозга поможет решить эсциталопрам, но сам я конечно не могу начать ими лечение, поэтому прошу вас, Доктор, рассмотреть мой случай и назначить мне лечение. А так же прошу вас посоветовать как мне быть дальше, с чего начать, может сделать томографию ГМ или ещё что-то. По своему текущему состоянию могу сказать следующее. Мне немного полегчало. Я принимаю 1 раз в день 20мг флуоксетина с 02.08.12, уже 2 месяца полных, первые две недели приёма я баловался алкогольными напитками на отдыхе, но потом понял, что мне оно не нужно(никакого расслабления не происходит, становилось только хуже состояние в целом) решил прекратить вообще употреблять спиртное и с 17 или 18 августа не пью ничего. Поэтому получается, что флуоксетин(я слышал, что его действие нивелируется или сильно уменьшается в связи с принятием алкоголя) я полноценно принимаю с 18 августа, то есть уже один полный месяц(сентябрь) и еще 17 дней. Сейчас мой режим дня такой, что я ложусь спать в 7-8 утра, провожу всю ночь за компьютером, встаю в 15.00-17.00 , чувства времени нету, как будто потерялся во времени. Немного получше становится ночью, с 3 ночи и далее. Принимал сначала флуоксетин стоимостью 326рублей, 20мг,
    20 таблеков в упакове. Сейчас купил и принимаю апоФлуоксетин, канадского производства, 20мг, 28капсул, в пузырёчке. Память не работает вообще, с трудом вспоминаю какие-то вещи произошедшие со мной 1-2 минуты назад(например что читал 2 минуты назад, чем занимался, а с каким человеком я встретился и как его имя). Иногда наступает улучшение, иногда всё по-старому, то есть очень плохо. На днях появилось желание починить машину, заехал в гараж покопался с машиной, иногда приятно разговаривать с кем-то, но по прежнему в подавляющем большинстве ситуаций очень плохо соображаю и путаются мысли неприятные. Не могу что-то сказать когда в компании людей, кажется, что воспримут плохо, что я так себя опозорю, даже просто спросив у друга : \"А ты поступил в университет?\", боюсь что на меня все обратят внимание. И так молчу и молчу, в себе терплю эти противоречивые чувства. Доктор, пожалуйста, направьте меня что мне делать, мне очень нужна ваша помощь, сам я ничего не смогу сделать, мне нужно чтобы вы назначили мне какие-то лекарства и вообще дали направление что делать. Я как маленький ребенок, в свои 24 года.... со мной что-то не так. Ещё по поводу ОКР, постоянно, непрерывно весь день это неприятное ощущение на кончиках пальцев, что нужно взмахнуть рукой и скинуть это ощущение, но я это не делаю, иначе это будет бесконечно, но из-за того что не делаю постоянно неприятное чувство, которое меня отвлекает от всего, от мыслей, от получения радости, удовольствия. Вообще в каждом действие неудовлетворенность, неприязнь к каждому своему движению, а мысли вообще ужас, постоянно контр мысли возникают и от этого неприятное чувство внутри.
  • отредактировано October 2012
    Уважаемый доктор, хочу ещё написать некоторую информацию. Флуоксетин после приёма уже на протяжении почти двух месяцев никакого эффекта не дал. Состояние моё очень плохое. Постоянно мысли о суициде, ощущение что жизнь это как трудный экзамен - поскорее бы уже отмучиться и умереть, а ведь мне всего 24 года, я вроде нормальный парень, молодой, спортивный, не глупый. Засыпаю с трудом в 7-9 часов утра, засыпаю с трудом, часа 2 ворочаюсь. Сплю я лежа полубоком, одна рука под подушкой, скажем, к примеру, левая, правую руку засовываю под лопатку левой, чтобы левая часть тела была приподнята немного. Так я делаю для того, чтобы меньше чувствовать своё сердцебиение, оно не даёт мне покоя, я его ощущаю и меня это раздражает. Так как такая позиция мне не очень помогает, очень часто(это уже довольно давно я делать начал), трясу стопой с большим темпом, так получается отвлечься от сердцебиения, так и засыпаю, абсолютно каждую ночь. Началось это с того времени, когда у меня были экстрасистолы сердечной мышцы, которые потом прошли.Я тогда сильно волновался, что со мной происходит что-то плохое и очень боялся умереть. Сейчас мне наплевать на всё. За собой не слежу, ем в немеренном количестве, толстею, каждое занятие мне в тягость, даже сидеть и тупо играться в компьютер меня тяготит. Целыми днями тупо утыкаюсь в компьютер, нет никакого желания хоть что-то делать. А если и возникает мысль заняться чем-то другим, и возникает желание, то через 2 минуты снова вспоминая об этом деле уже не хочу им заниматься. Совершенно никак не реагирую на события, которые раньше вызывали удивление, радость, интерес. Просто смотрю на них абсолютно без каких-либо эмоций. Очень жду вашего ответа и помощи, практически умоляю вас. Больше мне не к кому обратиться. Я очень от всего этого устал.
  • отредактировано October 2012
    Здравствуйте, Антон,

    наконец-то, я освоил весь ваш текст. Сразу же хочу вас попросить о том, чтобы вы писали в дальнейшем более лаконично и понятно. Ваш текст, если его просто читать, \" потянет \", как минимум, на 20 минут чтения. Но ведь мне же надо не просто читать, а запоминать и делать выводы.

    Как говорят поляки: \" Что занадто, то не здрово \". Понимаю, что такая ваша манера писать также является симптомом вашего заболевания, но всё-же, прошу вас в будущем, \" не растекаться мыслию по древу \", а писать несколько короче и не \" застревать \" на мелочах. Только, пожалуйста, без обид на эти мои слова.

    Ну, а теперь к вашей проблеме.

    Вначале, знакомясь с вашей историей жизни и болезни, у меня возникла первая мысль о том, что вы страдаете личностным расстройством, но уже, начиная с последней трети вашего описания, где вы уже более конкретно иллюстрируете свои проблемы, я изменил свою точку зрения и прихожу к предварительному заключению, соглашаясь с вашими собственными выводами о том, что вы страдаете навязчивым расстройством в виде навязчивых представлений в смеси с навязчивыми ( ритуальными ) действиями (F42.2 ), хотя, вполне возможно, что у вас коморбидно имеется и личностное расстройство.

    Откуда у вас могло появится это ваше душевное расстройство ? Думаю, исходя из приведенной вами информации, что вы унаследовали ваше заболевание от своего отца. Это, что касается навязчивых представлений и навязчивых действий.

    С другой стороны, ваш отец и ваша мама очень часто ссорились и вы эти домашние ссоры между родителями переживали очень тяжело. Кроме того, и ваш отец и, в меньшей степени, и ваша мама злоупотребляли алкоголем. Ваша родная сестра, которая, скорее всего, воспитывалась в одинаковых с вами условиях, опять же, с ваших слов, в одно время злоупотребляла спиртным и страдала нервной булимией.

    Итак, резюмируя мой ответ вам, я ещё раз подчеркиваю, что, скорее всего, вы страдаете навязчивым расстройством в виде смеси навязчивых представлений и навязчивых действий. Сюда относятся и ваши навязчивые контрастные представления и, связанные с ними и существующие отдельно от них, защитно-ритуальные действия. К навязчивым представлениям я отношу также и ваше чувство вины перед другими лицами и мастурбацию.

    Второе, несомненно, что в связи с вечной и бесплодной борьбой вас с вашими навязчивостями, у вас на их фоне имеют место вторичные депрессивные наслоения, а кроме того и элементы нарушенного поведения.

    На первом этапе терапии, исходя из основного вашего диагноза, вам придется пройти курс лечения одним из SSRIs ( эсциталопрам, флювоксамин - самые предпочтительные для вас препараты, затем идут пароксетин, флюоксетин, сертралин, возможно, что в комбинации с небольшими дозами кломипрамина ( анафранила ) ).

    Важно, дозы любого из перечисленных мной антидепрессантов, за исключением анафранила, должны быть, как минимум, максимальными и, в случае необходимости, и превышать их.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами базисном антидепрессанте ( кстати, вы можете продолжить лечение и флюоксетином ). После вашего сообщения, я распишу вам схему подбора лечебной дозы, выбранного вами препарата.
  • отредактировано October 2012
    Спасибо вам большое, доктор, и прошу прощение за сумбурное изложение своей истории. Я просто не могу сконцентрироваться и выделить главные моменты, поэтому писал как мог. Так же никак не могу подбирать более подходящие синонимы и спланировать своё изложение.

    Хочу немного обновить информацию о моём самочувствие. Сейчас относительно эмоций, чувств и памяти я нахожусь в состоянии \"овощ\", ничего не запоминаю(пытаюсь вспомнить, напрягаюсь, но голова ответа не даёт), никаких эмоций не чувствую, каменное лицо весь день, реакция на кардинально разные события одинаковая. Всё время понимаю, что не возникают чувства в каких-либо ситуациях, которые были раньше. Могу ошибаться, но похоже на дереализацию. Я какой-то ватный весь, как я писал - \"живая кома\", вроде и живу говорю, но ничего не чувствую. Даже реакция на холод другая - ходил в баню, сидел в бочке с холодной водой очень долго и мог хоть час там просидеть. Сильно упала эрекция и нету никакого удовольствия от оргазма, может совсем чуть-чуть что-то чувствую.
    В связи с тем что я какой-то ватный, реакция на внутренние навязчивости тоже снизилась, потому что я просто ничего не чувствую.

    Последнее, что хотел бы вам сообщить это то, что я уверен в обострении моей болезни в 2008 году, когда я по студенческой программе был в Америке. Тогда были сильнейшие навязчивости, о которых я писал в своей истории болезни, так же сильно ухудшилась тогда память и способность думать. По возврату домой, я вышел из этого состояние, когда усиленно сел за учёбу. Если я насильно силой воли с мучениями заставляю себя думать, моё общее состояние улучшается(на очень короткий промежуток времени), наверно, это как-то обосновывается физическими процессами в ГМ. Но тогда я был куда сильнее психологически, чем сейчас, поэтому сейчас не могу уже так же сделать, после уже тысяч попыток.
    Также на протяжении жизни, я помню дни, когда я скорее всего был полностью свободен от своего заболевания. Честно сказать, достигалось это состояние у меня после того как я пользовался услугами девушек по вызову(или был секс с обычной девушкой, не важно), и длилось по разному, от 3 до 14 дней, я запомнил эти дни как уникальные, мне было всё легко и приятно. Возможно приток положительных ощущений как-то пробуждал мою ЦНС и вообще нормализовались процессы химии в ГМ.

    Вопросы по моему случаю:
    1. Я выбираю эсциталопрам. Как мне правильно перейти на него с флюоксетина? Хотел бы начать приём эсциталопрам с понедельника, если возможно.
    2. У меня стойкое внутреннее убеждение, что со мной что-то сильно не в порядке ещё с раннего раннего детства, с рождения даже возможно. Какие процедуры осмотра я мог бы пройти для выявления отклонений в развитии ГМ или может быть нервной системы?
    3. Расскажите, пожалуйста, какие этапы лечения меня ждут, вкратце.
    4. Как будет определяться наличие личностного расстройства ?
    Спасибо вам огромнейшее Доктор, спасибо за то что вы делаете.
  • отредактировано October 2012
    Здравствуйте,

    не переживайте, я всегда внимательно читаю все посты своих пациентов, но даю ответы или комментирую только важные моменты, не отвлекаясь на несущественные мелочи.

    Вот и сейчас, я отвечу вам по существу ваших вопросов, предварительно скажу вам, что вы сейчас в депрессии, отсюда и такая расконцентрированность у вас, а также снижение либидо и заторможенность эмоций и остальных ощущений.

    Ну а теперь отвечаю на ваши вопросы по порядку:

    1) отмените приём флюоксетина следующим образом: 10 мг вы принимаете три дня, а затем полная отмена его приёма. Через 3 дня вы начинаете подбор лечебной дозы эсциталопрама по следующей схеме ( 1 этап фазы подбора лечебной дозы препарата ): 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 2-4 недели. Дальше примем решение по лечению, исходя из достигнутых вами результатов лечения эсциталопрамом.

    2) я советую вам сделать МРТ головы и ЭЭГ.

    3) этапы лечения: фаза подбора лечебной дозы препарата или лечебных доз комбинационных препаратов, что также будет являться и уточнением диагноза вашего расстройства ( по результатам лечения ), фаза приёма лечебной дозы или доз комбинационных препаратов ( 6-12 месяцев ), фаза подбора поддерживающей дозы или доз комбинационных препаратов, фаза приёма поддерживающей дозы или доз комбинационных препаратов ( 1.5-3 года ), фаза завершения терапии.

    4) если на фоне проведения монотерапии ципралексом в лечебной дозе или лечебными дозами комбинационных антидепрессантов у вас не наступит полная ремиссия, то в этом случае, встанет вопрос о том, не страдаете ли вы коморбидно и другим психо-эмоциональным заболеванием, в том числе и личностным расстройством.

    Прошу вас еженедельно комментировать ход вашего лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.