Отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Здравствуйте уважаемый доктор!!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Запомнил учетную карточку и историю болезни, жду вашего ответа дорогой доктор!!
«134

Комментарии

  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Романович,

    ознакомился с вашей историей жизни и болезни и прихожу к заключению о том, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, в рамках которого у вас имеют место приступы паники, де реализация и фобии, в основном, в виде фобии будущего и смерти.

    Говорить о том, что вы страдаете депрессией у меня нет никаких оснований. Откуда и по какой причине у вас возникло это заболевание ?

    Думаю, что основная причина его возникновения лежит в генах, которые вы унаследовали от своего отца, который пил и умер от остановки сердца в возрасте 40 лет.

    А тревога у вас, как минимум, существует с детских лет ( приступ паники, который вы перенесли в возрасте 7 лет во время простуды ), повышение артериального давления крови исключительно во время прохождения медицинских осмотров, в то время, как при измерении его в домашних условиях, оно никогда не превышает нормальных величин.

    Постоянный страх и тревога по поводу вашего будущего и будущего вашей семьи, работы. Всё это и привело вас к усилению тревоги, до выраженности паники, де реализации и усиления страха смерти и агорафобии.

    Лечение психотерапией несколько улучшило ваше душевное состояние, но полностью, мешающую вам жить тревогу и страхи не устранило.

    Я прошу вас понять одно, что без одного из антидепрессантов вам не выйти из вашего болезненного состояния, малейший семейный или рабочий стресс ввергнет вас вновь в состояние де реализации и может вызвать возобновление приступов паники, я не говорю уже о том, что отсутствие лечения при ведёт к хронификации вашего заболевания.

    Кроме медикаментозного лечения вам необходимо на всю жизнь забыть об алкоголе и каннабисе.

    Итак, я советую вам выбрать из ниже приведенного мной списка один из подходящих вам по вашим финансовым возможностям антидепрессант и сообщить мне о вашем выборе.

    Что касается заданного вами вопроса о том, не помешает ли лечение антидепрессантом продолжению вашей спортивной игровой карьере, отвечаю вам с полной ответственностью, нет, не помешает, а напротив, только улучшит не только качество вашей жизни, но и качество вашей игры.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте доктор, я прочитал ваш ответ, вы скорее всего забыли указать список АД за которого я должен был выбрать
    нужный.Да и еще вопрос,почему мне к вечеру становиться лучше и де реализации совсем немножко меня тревожит,а вот
    как проснусь первый час нормально а потом усиливаеться де реализация и сразу мысли тревожные?
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте,

    да, извините, я, действительно, не написал вам список препаратов. Исправляю свою оплошность и привожу вам список антидепрессантов: эсциталопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, флюоксетин, венлафаксин ретард, дулоксетин.

    Что касается вашего вопроса о том, почему к вечеру ваше состояние улучшается, с тем, чтобы к утру вновь ухудшиться.

    Это нормальное явление для всех тревожных заболеваний. Дело в том, что у вас из-за вашей болезни круглосуточно повышены концентрации катехоламинов ( скажем так, тревожных гормонов ). А у абсолютно всех людей имеется циркадный ритм повышенной/пониженной активности двух отделов вегетативной нервной системы. Речь идет о повышающем активность ( тонизирующем её, активность ) симпатическом отделе и уменьшающем эту активность, парасимпатическом отделе автономной нервной системы.

    Так вот, начиная с 3-5 часов утра и приблизительно до 15 часов дня преобладает тонус симпатического отдела, что сопровождается повышением продукции катехоламинов, которых у вас и без того, избыток. Вследствие такой накладки на ваш болезненный избыток стрессовых гормонов физиологического/циркадного избытка их, в первой половине дня уровень тревоги у вас очень высокий.

    Начиная с 15-16 часов дня и до 3-5 часов утра, напротив, в тонусе находится парасимпатический отдел, что сопровождается снижением выработки катехоламинов, а значит, и снижением уровня тревоги. Вот так всё просто и понятно.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте доктор!!Из вашего списка я пожалуй остановлюсь на эциталопраме, как я понял это ципралекс, по вашим
    словам из форума вы считаете его самым современным препаратом, у которого меньше побочных эффектов!Один только
    вопрос в том как его достать без рецепта, и у нас в городе его в аптеках нету, наверно придется заказывать через
    интернет, какая страна производства этого препарата?заранее спасибо за ответ!
  • отредактировано January 2013
    Да доктор у меня еще один вопрос реально ли вы лечиться с помощью одного антидепрессанта, или должна
    присутствовать психотерапия?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.