Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Добрый день Уважаемый Доктор!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Это Иван из Сургута Ханты-Манскийский А.О Я наконец получил рецепт купил ципралекс и разабрался как активировать абонемент) Мы с вами общались в скайпе, Ваш диагноз в карточке, с нетерпением жду дозировку приёма этого АД. На сегодняшний день моё состояние в целом не плохое. Я хожу в магазины посещаю кинотеатры и кафе. Занимаюсь плаванием, работаю. Сильная тревога и ПА возникают при выезде за город. И ещё вопрос я живу на севере а тут простуды частое явление)) как ципралекс взаимодействует с анти-простудными препаратами? И я сейчас посещаю стоматолога не влияет цыпралекс на уколы которые мне ставят во время лечения зубов? Вроде всё жду ответа спасибо!)) Привет огромный из Севера!
«134567

Комментарии

  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Иван,

    переношу результаты нашей с вами беседы в скайпе сюда:

    Наследственность: скомпрометирована по линии вашего отца ( хронинческий алкоголизм, как следствие хронинческой тревоги)

    Условия вашего воспитания и жизни: ссоры между родителями, суровые наказания вас отцом, развод родителей, воспитание вас одной мамой, etc.

    История вашего заболевания: с раннего детства вы страдали от тревоги и страхов ( страх темноты, социальных контактов, etc ), но, вместо того, чтобы лечить тревогу легальными медицинскими средствами - вы проводили \" лечение \" наркотиками и алкоголем ).
    Такая терапия не только не помогло вам избавиться от вашей хронической эндогенной тревоги, но, напротив, усугибило ваше состояние (у вас появились приступы паники и агорафобия )

    Существующая у вас течение 14 -15 лет тревога, которая не лечилась, привела к хронификации вашего заболевания.
    Но, как говорят, лучше позже, чем никогда, поэтому, сейчас вам необходимо пройти длительный курс лечения одним из серотонэргических антидепрессантов ( эсциталопрам- ципралекс, селектра ) и, после стабилизации вашего состояния на фоне лечения оптимальной дозой эсциталопрама, начать интенсивно проводить экспозиционную терапию агорафобии, которая предусматривает то, что вы, не избегаете страшащих вас жизненных ситуаций, а напротив, погружаетесь в них и остаетесь в них до момента начала ослабоения вашего страха.

    Диагноз вашего заболевания: тревожно-фобическое расстройство с агорафобией и коморбидно эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа ( F60.31 ).

    Итак, вы приобрели ципралекс и начинаете подбирать его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    На фоне лечения эсциталопрамом вы продолжаете проводить экспозиционную терапию ( посещаете все необходимые вам заведения и места в месте вашего проживания и постепенно начинаете постепенные удаления на машине от места вашего проживания в направлении окружного центра, причем, такие удаления лучше проводить одному ).

    Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе вашего лечения.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте доктор,отписываюсь Вам о ходе лечения. С завтрашнего дня перехожу на дозу 5мл ципралекса, на сегодняшний день самочувствие стабильное. каких либо изменений пока не замечаю.. Душевное состояние пока остаётся напряжёным из -за разрыва с невестой, но я стараюсь думать о хорошем. Доброго вам здоровья) И привет из Сургута!
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Иван,

    замечательно, переходите на терапию 5 мг ципралекса и принимайте их в течение также одной недели. Через неделю жду от вас сообщения о ходе лечения.

    Кстати, где-то, начиная с дозы ципралекса в 10 мг, вы сможете уже начать проводить тренировки по удалению от своего города, каждые 5 дней увеличивая маршруты удаления на пару километров.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте Доктор. Сегодня перехожу на дозу в 10мг. В целом состояние хорошее. Работаю хожу в разные места. Тревоги стало заметно меньше. Душевное состояние по прежнему остаётся очень напряжённым. Разрыв с девушкой с которой были вместе больше 5 лет очень тяжело пока мне пережить.. Буду стараться выезжать из города, просто очень тяжело пока на душе.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Иван,

    принимайте 10 мг ципралекса в течение 7 дней и по окончанию недельного периода лечения 10 мг антидепрессанта сообщите мне о достигнутых вами результатах лечения.

    Что касается девушки, позвоните ей и поговорите с ней по душам. Если почувствуете, что все безвозвратно кончено и не подлежит восстановлению, то лучше переключитесь на какие-то другие дела, чтобы побыстрее забыть об этой главе вашей жизни.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.