Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

полева

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте,доктор!Активировала абонемент.Написала в карточке свою историю.Жду ответа.
«13

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Валентина,

    ознакомился с вашей историей болезни и жизни, но ясного понимания диагноза вашего страдания не получил. Во-первых, полное отсутствие лечебного эффекта на рексетине в дозе 40 мг, во-вторых, ваша не сложившаяся жизнь с вашим бывшим супругом, старше вас на 20 лет, особенности вашего характера ( как вы пишите склонность к \" самоедству \", недовольству собой, не удачные отношения с дочерью и, похоже на то, хотя вы об этом не пишите, одиночество ( я так почему то предполагаю ). Не говоря уже о том, что ваш отец страдал хроническим алкоголизмом и, наверняка, ваше детство и юность, прошли не особенно счастливо и спокойно.

    О чем можно думать у вас ? Я полагаю, что дифференцировать необходимо между депрессивным расстройством в комбинации с каким-то личностным расстройством или же только личностным расстройством.

    Вообще, по идее, с вами необходимо было бы побеседовать в скайпе и в беседе уточнить диагноз вашего заболевания. Но я предлагаю вам следующий вариант ваших действий, а именно, пролечитесь вначале антидепрессантом двойного действия венлафаксином ретард, приобретя капсулы в дозировке 75 мг.

    Вот вам схема подбора лечебной дозы этого антидепрессанта на ближайшие несколько недель: 75 мг утром - 10 дней, затем, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.

    Прошу вас еженедельно писать мне отчёты о ходе вашего лечения, а кроме того, расширить данные об особенностях вашего характера и более подробно описать вашу жизнь и реакции на события повседневной жизни.
  • отредактировано February 2013
    10 лет после развода с мужем я живу одна.Были кратковременные отношения с мужчиной,но с самого начала (для меня)это было просто проведение времени-бесплатный психолог,который мог часами выслушивать о моей несостоявшейся жизни))). Хотя он не был психолог,это я так шучу.Потом мое одиночество меня нисколько не тяготило-наоборот,хотелось больше быть одной,удивлялась,что люди боятся одиночества.Я много читала-все,что было популярно.Потом начала чтение святых отцов.О супружестве (втором) не думала.Очень нравилось быть свободной-поехать в гости к сестрам,не спрашивая \"высочайшего\" соизволения.Просто с друзьями на речку-не по каким обязательствам,а просто ТАК!Так как прожила в каком смысле жизнь под большим прессингом-нельзя общаться с большинством людей-по разным причинам-то ревность беспричинная,И вот только месяц назад,когда старшая дочь с внуком (полгодика) уехала,мне стало грустно и я впервые подумала (буквально неделю назад) о покупке собачки.Да,одиночество дает о себе знать,так как я последнее время перестала общаться с большинством знакомых-как мне кажется,неинтересно стало.Есть 2 старые подруги(они живут далеко-Москва,Сумы),с которыми встречаемся1-2раза в месяц.,ну и телефон-интернет с ними же.И новая (дружим лет 5),с которой общаемся каждый день,и помногу.Но больше всего общаемся с сестрами-нас четверо и один брат.Все живем в разных городах,но встречаемся часто-раз в месяц,а то и чаще-за хорошим столом,весело.Хотя самому старшему уже 64,он приезжает реже,т.к.живет в Краснодаре.По скайпу-каждый день.То,что мне не помогает рексетин,я уже поняла-кроме заторможенности и постоянного желания спать -ничего!Я всю жизнь,живя с мужем,старалась никому не показывать,что у меня на душе-не выносить ссор из избы.И это у меня хорошо получалась-всегда улыбка на лице,все всегда отлично!А сейчас не получается...С бывшим мужем встречаемся,детей-внуков проведываем.Отношения нормальные-я ушла,ничего не деля,ни на что не претендуя.Вначале было непросто,а потом все стало на свои места.
    Вот видите,описала вам \"лубочную\" картинку,а чего на душе кошки скребут?Особенно это было после развода-вроде все есть,а на столе гора книг-как не сойти с ума....Да и сейчас не легче-не могу сосредоточиться ни на одном деле,даже посуду помыть-часто проблема..-шею сводит,спину-иду ложиться..Я изначально настраивалась на беседу в скайпе-но дочь деньги ложила и неправильно друг друга поняли.Так что пока так,так как с деньгами напряженка.Спасибо,что выслушали.
  • отредактировано February 2013
    Да,извините,мне венлафаксином ретард принимать совместно с рексетином?И по поводу агорофобии-не могу ходить в незнакомые места,в магазины-только рядышком,нырнув-вынырнув.
  • отредактировано February 2013
    Каждый звонок вызывает дрожь в теле ,тревогу.Поэтому телефон всегда без звука-на незнакомые звонки не отвечаю.Наступление утра-не люблю.Лучше была бы ночь.Все время придумываю причину,чтобы не выходить лишний раз из дома.Проверяла уровень депрессии по шкале Бэка-39. Причем,до начала приема АД было 36.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Валентина,

    ознакомился с вашим дополнением по истории вашей жизни. Что я могу сказать по этому поводу ? Разница в 20 лет, это уже почти что a*priori предполагает патологическую ревность, а ревность - это контроль со стороны супруга и ваша несвобода. Жизнь с ревнивцами- это катастрофа.

    Разговоры в скайпе не могут заменить ежедневного общения с живущим рядом с тобой человеком. Я сегодня прочел одну статью о том, что женатые/замужние люди имеют меньше шансов заболеть инфарктом миокарда и пережить его последствия, чем одинокие люди.

    К чему я это вам говорю, да к тому, чтобы вы не настраивали себя на одиночество, а, по возможности, попытались устроить свою личную жизнь.

    Да, Валентина, отмените пока пароксетин и начинайте лечение венлафаксином ретард в дозе 75 мг - 2 недели, а затем в дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) - также в течение 2 недель. Но рексетин не выбрасывайте, возможно, что позже, к венлафаксину вам придется добавить 20 мг рексетина.

    Но об этом позже. Жду от вас еженедельных отчетов о ходе лечения.

    После того, как антидепрессанты начнут действовать в полную силу, я советую вам начать более активно проводить свою жизнь ( почаще выходить из дому, возможно, что и устроиться на работу почасово, etc ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.