Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Агрессивность

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, Джордж.
Заполнил учетную карточку. Хотелось бы узнать Ваше мнение о правильности выбора препарата.
Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Федор06,

    ознакомился с вашей, очень ясно и понятно описанной историей жизни и болезни.

    Прихожу к заключению о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( F61.0), в рамках которого у вас преобладают черты двух подтипов, а именно, эмоционально-нестабильного, импульсивный тип (F60.30 ) в выраженной форме, и в менее выраженной, ананкастического (F60.5).

    Черты первого расстройства, похоже, вы переняли от своей мамы, а вот черты второго, точно не знаю, возможно, что от вас всегда родители, и, в первую очередь, ваша мама, требовали перфекционизма во всех ваших делах.

    Скажу вам, что в основном, вам необходимо смягчить черты первого подтипа, поскольку они представляют опасность для вас и вашего благополучия и носят характер агрессивности с непредсказуемыми, как для вас лично, так и для ваших оппонентов, последствиями.

    Свежайший пример, с моей точки зрения, подобного поведения и его последствий, это случай господина Полонского, наверняка, все предыдущие его \" выходки \", к его счастью, сходили ему с рук, но, как говорят \" сколько веревочке не виться, а конец все равно придет \", и на этот раз его импульсивность и неумение предвидеть последствия своего поведения, закончилась для него печально.

    Я вспомнил ваши слова о том, что вы специально искали встреч с хулиганьем, чтобы с ними подраться и тем самым снять напряжение. А ведь это риск, вы могли в драке убить человека, или вас самого, полиция, суд, заключение под стражу. Кошмар и только !

    А вот, что касается ананкастичности, то для вашей профессии эти черты характера очень выгодны для вас, поскольку, из-за них, вы всю свою работу не можете выполнить \" тяп-ляп \", а выполняете скрупулезно и высокопрофессионально, так как халтурить вы просто не умеете, но не потому, что вы такой хороший, а просто такая работа не принесет вам, ни удовлетворения, ни расслабления.

    А заказчикам это очень и очень нравится, так что, благодаря своим ананкастическим чертам характера, вы, скорее всего, очень успешны в своей профессии.

    Теперь, что касается назначенного вам лечения. С моей точки зрения, это и есть халтура.

    Ваша терапия предусматривает назначение вам одного из серотонэргических антидепрессантов, того же ципралекса, но в более низких, чем раньше дозах, например, 2.5 мг ежедневно или же два дня по 2.5 мг, а на третий 5 мг + стабилизатор настроения окскарбазепин ( трилептал ), лучше в форме суспензии, оптимальную дозу которого вам придется подобрать по следующей схеме:

    0.5 мл на ночь - 7 дней, 1 мл на ночь - 7 дней, 0.5 мл утром и 1 мл на ночь - 7 дней, 1 мл утром и 1 мл на ночь - максимальная для вас доза.

    Из 4 опробованных вами суточных доз трилептала, принимаемых в комбинации с ципралексом по одной из указанных мной выше схем, вы должны будете выбрать самую оптимальную для себя ( максимум тормозящего влияния на импульсивность и агрессивность и минимум возможных побочных эффектов ).

    Кроме того, вам также не помешает и психотерапия.

    Прошу вас еженедельно информировать меня о ходе вашего лечения с акцентом на уровне импульсивности и контроле над нею.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Джордж.
    Начал принимать препарат Селектра по одной четвертинке (2,5 мг) в течение недели утром.
    По итогам приема могу отметить следующие изменения:
    -повышенный фон настроения
    -в моем поведении отсутствует провоцирование конфликта, на который ранее был ПОСТОЯННО настроен
    -практически сведена до минимума былая раздражительность
    -настроение и мироощущение приобрели более устойчивый характер
    -стало чуть легче просыпаться
    -НО уровень активности пока не находится на желаемом уровне
    Побочных эффектов пока не наблюдаю.
    Трилептал в форме суспензии купил, но пока его не принимал, т.к хотел понять действие Селектры.
    С уважением.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Федор,

    пока воздержитесь от приёма трилептала, давайте вначале посмотрим, как на вас подействует один эсциталопрам, тем более, что первые результаты лечения минимальной дозой этого антидепрессанта довольно обнадёживающие.

    Что касается дозы селектры. Я думаю, что на 2.5 мг эсциталопрама вы можете побыть ещё в течение одной недели, а уже после этого, в зависимости от уровня вашего состояния, которого вы достигнете на 2.5 мг селектры, можно будет более точно решить, как вам поступить с дозой этого препарата дальше.

    Итак, жду от вас через неделю отчёта о ходе вашего лечения.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Джордж.
    Принимал препарат селектра в течение еще одной недели в дозе 2,5.
    По итогам приема отмечаю те же позитивные изменения, которые были неделю назад.
    Агрессивность и конфликтность на умеренном уровне.
    Привожу пример:
    На выходе из метро мне преградил дорогу таксист с настойчивым предложением подвезти. На предложение отойти с дороги он не отреагировал, что вызвало мое легкое раздражение. После словесного предупреждения я был вынужден уронить его на землю борцовским приемом. Но удержался от желания прыгнуть ему на грудь двумя ногами, чтобы его полностью нейтрализовать. Данную негативную эмоцию я сумел подавить.
    В качестве побочных эффектов отмечаю небольшое снижение либидо. Был бы признателен, если бы Вы посоветовали подходящий препарат для повышения либидо.
    Спасибо.

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Федор,

    скажу вам, что, хотя вы оцениваете уровень своей агрессивности и импульсивности, как умеренный, скажу вам совершенно откровенно, что то, что вы повалили таксиста на землю, но при этом воздержались \" прыгнуть \" ему на грудь, с моей точки зрения, далеко ещё от полного контроля своих агрессивных импульсов.

    Поэтому, я настоятельно советую вам добавить к 2.5 мг эсциталопрама окскарбазепин и начать подбирать его лечебную для вас дозу по данной мной вам выше схеме.

    Что касается торможения либидо, то скажу вам, что на фоне приёма серотонэргических антидепрессантов - это типичное явление. Меня лишь удивляет то, что у вас это осложнение произошло на минимальной дозе эсциталопрама.

    К сожалению, я не знаю никаких средств, могущих повысить либидо, но, если у вас страдает эрекция, то в этом случае, вы можете использовать либо виагру, либо левитру. Кроме того, скажу вам, что кроме угнетения либидо, на SSRIs также задерживается наступление эякуляции, но, при сохранной эрекции и задержке эякуляции вы сможете полностью удовлетворить самую одержимую нимфоманку, что создаст вам славу Казановы.

    Но эякулировать вам будет необходимо всегда, чтобы избежать застоя крови в области предстательной железы. Как вы этого добьетесь, я не знаю, но это поможет вам сделать удовлетворенная вами дама в знак благодарности орально или мануально или же вы сами в её присутствии и при её стимуляции. Главное, это достижение оттока крови из области малого таза.

    Кроме того, вполне возможно, что на фоне приёма трилептала, вы сможете полностью отказаться от приёма ципралекса и, тем самым, эта ваша проблема будет решена.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.