Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Мама и я

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор! Очень прошу помочь Вас.
Я заполнила карточку. Но в ней я пишу за двух людей: и за себя, и за маму. Наша история общая, я не знала, как разделить ее, поэтому написала в одном профайле, но поскольку прошу помощи для двоих - хотела уточнить - как лучше мне поступить - дублировать профайл, или я могу сделать оплату за мамину консультацию через свой профайл? Наверное, очень неправильно писать за другого человека - но моей маме очень плохо, и она в том состоянии, когда человек не хочет брать ответственность за свою жизнь, точнее, не имеет на это моральных сил, но и оставить ее сейчас без помощи может быть очень опасно. Надеюсь, вы согласитесь помочь нам.

Комментарии

  • отредактировано March 2013
    Здравствуйте, Соня,

    ознакомился с вашей историей жизни и прихожу о однозначному заключению о том, что вы, как также и ваша мама, а вы, исключительно по причине \" уникального \" воспитания вашей мамой и частично бабушкой и прабабушкой, страдаете комбинированным личностным расстройством ( прежде мозаичная психопатия ) в рамках которого у вас доминируют черты эмоционально-нестабильного, нарциссического, истерического, избегающего и зависимого личностных расстройств.

    Лечение можно разбить на две группы:

    в период декомпенсации - медикаментозное лечение ( небольшие дозы эсциталопрама в пределах 10-15 мг для вас и не больше 10 мг для вашей мамы и один из стабилизаторов настроения, лучше окскарбазепин - трилептал в форме суспензии для вас и оланзапин в вечерней дозе 2.5 мг или кветиапин в вечерней дозе 25-50 мг для вашей мамы ).

    Кроме того, по идее, вам обеим необходима психотерапия, лучше когнитивно-поведенческая. Правда, для вашей мамы из-за её возраста и ригидности мировоззрения она уже запоздала и мало что в состоянии кардинально изменить, хотя попробовать, конечно же, можно.

    Для вас же лично психотерапия играет наряду с медикаментами ведущее значение.

    Вот так я могу оценить природу вашего и вашей мамы расстройства и наметить пути терапии. Дополнительно хочу вам сказать, что вашу маму такой сделала ваша бабушка, а вас - ваша мама и бабушка совместно.

    Жду от вас выбора медикаментов для себя и вашей мамы. После вашего сообщения я распишу вам схему подбора лечебных доз выбранных вами для себя и вашей мамы препаратов.
  • отредактировано April 2013
    Спасибо большое за отклик!
    Я заказала ципралекс и трилептал для себя( правда пока не нашла в форме суспензии, а в таблетированной - дозировка 150 мг), и заказала ципралекс и квентиапин для мамы. Она все так же в очень грустном и подавленном состоянии, но выразила желание начать принимать таблетки. Я же свой прием хотела бы отсрочить на две недели( у меня небольшая плановая операция на следующей недели - удаление кисты носовой пазухи - наркоз скорее всего будет общий). Или же я могу начать принимать сейчас - до операции?
  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте, Соня,

    хорошо, дождитесь выздоровления после удаления кисты полости носа, а ваша мама может уже начать лечение ципралексом по следующей схеме: 2.5 мг утром-7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - максимальная доза этого препарата для вашей мамы.

    Одновременно с началом лечения ципралексом ваша мама может начать лечение кветиапином в вечерней дозе 25 мг и через 7 дней лечения этой комбинацией препаратов и их доз, я прошу вас сообщить мне о ходе лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.