Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Татьяна пишет Горбатову 29.03.2013

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Татьяна пишет 29.03.2013:

Здравстуйте доктор.Больше как к Вам,обратиться мне не к кому.Буду очень признательна,если не оставите моё сообщение без внимания.Начну с того,что с мая 2011 года,я стою на учёте у психиатра с диагнозом\"Параноидальная шизофрения\".Хотя сама считаю,что у меня совершенно другое расстройство.Сама являюсь бывшим врачом-терапевтом.Сейчас имею 3 гр.инв.с ноября 2012 года.Лечение,рекомендуемое врачами,по моему заболеванию,не принимаю,т.к.абсолютно не переношу его.То состояние,в котором я нахожусь под действием нейролептиков и циклодола,описать можно как-\"ад\".Но мой вопрос заключается в следующем.В 2012 году,после лечения из стационара,ничего не принимала амбулаторно от своего заболевания,но была в таком состоянии,что вспомнить страшно,вот только тогда я узнала,что такое-депрессия.Спустя около 5-ти мес.после стац.лечения,самостоятельно решила принимать амитриптилин 25мг.по 1т-2раза в день,спустя 3-4 недели,я ожила в прямом смысле этого слова,появился интерес к жизни,вобщем было всё замечательно(с начала мая по июнь).Но счастье продолжалось не долго,26 июня,у меня появился приступ,проявляющийся страхом за жизнь моих детей(их у меня двое).Я вообще до недавнего времени была суеверной,верила в домовых,переселение душ и т.д.Так вот из-за этого приступа,я снова попала на лечение в стационар,где пробыла около 1 мес.После которого,была выписана в августе 2012,на амбулаторное лечение и наблюдение.С того времени снова стала отмечать,что у меня депрессия,но это состояние меня не испугало так как в первый раз.Решила,что помогу себе всё тем же амитриптилином.Но как оказалось позднее,данная дозировка 50мг.в сутки,не приносит мне желаемого эффекта.Начала я принимать данный препарат зимой,через месяц,не получив желаемого от амитрипилина,решила уйти с него,постепенно.Посчитав,что сама депрессия пройдёт.Но чуда не произошло до сих пор.Решила снова попробовать принимать амитриптилин.Вот прошёл уже 1 месяц,на дозе 50мг.результат не утешительный.Самостоятельно прибавила ещё 50 мг.(25мг.утром 25мг.в обед 50мг.на ночь),принимаю такую дозировку около 1 недели,прочитала что дозировку можно поднимать до 150мг.в сутки.И не знаю,что мне дальше делать?То ли много для меня 50мг.оказалось,раз не было антидепрессивного эффекта,то ли мало?И вот наконец мой вопрос-почему данная дозировка в 50мг.,не дала положительной динамики,как год назад?И правильно ли я делаю,что увеличиваю дозировку амитриптилина?Помогите мне пожалуйста советом,хочу почувствовать вновь себя женщиной,матерью своих детей,да человеком наконец.Заранее благодарю за ответ.С уважением к Вам,Татьяна.

Комментарии

  • отредактировано March 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    вы поставили меня в сложное положение тем, что не описали мне клинику вашего расстройства, пишите только о том, что вы страдаете депрессией. В то же самое время, ваши лечащие доктора выставили вам диагноз параноидальной шизофрении и назначили вам лечение типичными антипсихотиками, от которых вам, с ваших слов, стало хуже.

    Мне трудно, опираясь на приведенные вами скудные данные, что-либо конкретно сказать о диагнозе вашего расстройства. Поэтому, я могу лишь спекулировать.

    Смущает пару фактов, которые могут свидетельствовать в пользу диагноза, выставленного вам в психиатрической больнице. Речь идет о:

    1) почему вы бывший врач-терапевт, почему не продолжили работу в этом качестве ? Говорит ли это о снижении когнитивной функции вашего мозга, ментальном регрессе, что является типичным симптомом шизофрении ?

    2) при параноидальной шизофрении главным проявлением является наличие бреда, а не депрессивные симптомы;

    3) если вы страдаете, как вы это утверждаете, депрессией, то почему вас госпитализировали в психиатрическую больницу и при этом за два года болезни дважды ? Обычно, депрессия без суицидальных намерений лечится амбулаторно. Похоже на то, что вас госпитализировали и в 2011, и в 2013 годах в принудительном порядке, а это делается, обычно, по решению суда и в случаях острых проявлений психоза.

    4) с диагнозом депрессия, обычно, не дают инвалидность, но, с другой стороны, при шизофрении автоматически и сразу же определяют инвалидность второй группы. В этом я вижу противоречие, с одной стороны, вам выставляют диагноз шизофрении, а с дугой стороны, дают лишь третью группу инвалидности.

    5) вы, правда, ничего не пишите конкретно о страхе за детей, который вы испытали летом прошлого года, возможно, что этот страх у вас носил бредовый характер.

    Итак, у вас имеется официальное заключение ваших местных психиатров о том, что вы страдаете параноидальной шизофренией, С вашей же точки зрения, а вам можно верить, ведь вы же сами врач, вы страдаете депрессивным расстройством.

    Скажу вам, что часто при шизофрении имеют место проявления, так называемой, пост шизофренической депрессии ( F 20.4 ), которая, по сути дела не исключает самого диагноза шизофрении.

    Почему вам в 2011 году после первого психотического шуба с последующим развитием пост шизофренической депрессии помогли 50 мг амитриптилина ? Я не ставлю под сомнение это ваше утверждение. Вполне возможно и скорее всего, что так оно и было, 50 мг амитриптилина вам помогли тогда из-за того, что после перенесенного вами первого шизофренического шуба проявления депрессии были менее выражены, чем после второго шуба летом 2012 года.

    А вы, как доктор, должны знать, что после каждого нового психотического шуба больной теряет часть своей личности + проявления заболевания утяжеляются. Поэтому, и амитриптилин в дозе 100 мг вам уже не помогни в 2012 году, ни сейчас.

    Вот так я могу примерно ответить на ваши вопросы. Что вам делать ? С шизофренией шутить нельзя, не леченная, она имеет тенденцию к быстрому прогрессированию и развитию раннего слабоумия.

    Не леченная депрессия же, кроме страданий НИКОГДА не приводит к разрушению личности.

    Поэтому, я советую вам провести пробное лечение оланзапином. Оланзапин ( зипрекса ) в отличие от старых конвециональных антипсихотиков относится к группе современных атипичных нейролептиков и используется также и для терапии резистентных к медикаментозному лечению форм депрессий. Таким образом, с помощью зипрексы вы одним выстрелом можете сразу же попасть в двух зайцев, а именно, убрать депрессивные проявления вашего заболевания и, одновременно с этим, воздействовать и на предполагаемую у вас шизофрению.

    Свяжитесь со своим местным врачом -психиатром и обсудите с ним моё предложение по лечению вашего заболевания оланзапином.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.