Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

мне тяжело

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор Джорж!Извените,что обращаюсь к Вам без абонимента,дело в том,что мой муж не согласен с моим лечением,считает,что я трачу время,вместо того,что бы пытаться забеременнеть и родить.А мне настолько плохо,что я не могу себя обслуживать,как нужно,не то,что носить и ухаживать за ребёнком .Я не осуждаю мужа,могу его понять.
Уже больше года,со мной твориться,что то странное,у меня и раньше, были все эти симптомы,некоторые из них,в процессе лечения, я не могла Вам описать,абулию например,не знала,как и,что они важны.а на данный момент,они усилились, усилилась абулия,я перстала за собой следить,располнела и чувствую безразличие,к происходящему со мной,ну,как бы мне хотелось бы взять себя в руки,похудеть,но я понимаю,что это не реально для меня сейчас и особо не переживаю из за этого,хотя раньше не за,что бы не допустила такого.
Совсем пропали интересы,весь день валяюсь,телевизор смотрю всё делаю»на автомате»без мотивации.Моя память,стала ещё хуже,чем была,мне трудно подобрать нужные слова при разговоре и ухудьшилась концентрация внимания,мне сложно читать большие тексты,если приходится нервничать,чувствую,как буд то»опустошение»головы,теряю»нить «разговора.Мысли,длинные,излагать сложно,это письмо пишу вам,несколько дней,постоянно,что то новое вспоминаю и дополняю.
А ещё-чувствую сильную скуку и совсем пропало желание общаться с людьми.
Скажите пожалуйста,это может быть побочным эффектом от нейролептика(Я пила сероквель 100 мг.1год)?Если да,то это обратимо?На всякий случай,я заметила,что были временные улучшения,долго не могла понять от чего,а потом поняла,что на фоне приёма циннаризина,я его пила от мигрени,появлялось какая то энергия и желание общаться.
МРТ-головы ,ан-зы на щитовидку делала,там всё в норме.
Недавно я перенесла сильный стресс,я узнала,что подобные нарушения ,бывают при шизофрении,я очень сильно»накрутила» себя,и в результате чего,не о чём другом,больше думать не смогла,если раньше-«худо-бедно»,засыпала,поздно,то после моих страхов,по поводу этого заболевания,спать стала совсем плохо,2 часа,после этого,начала своё»очередное» лечение.
Из остальных симптомов,быстрая утомляемость и сонливость днём,почти вся еда которую я раньше любила,стала невкусной,трудно принимать решения,есть снижение интересов,в голове чаще всего мысли,что всё в моей жизни,бесполезно,временно,что ничего не получится.Постоянно думаю о своём состоянии,жалуюсь на него,либидо никакого,периодически чувствую мышечные боли. Иногда бываю раздражительной и бывает беспричинная тревога.
Очень много думаю,про своё будующее,боюсь,что моя семейная жизнь разрушится и думаю,о том,что моих близких настигнут ,какие то беды и я не вынесу всего этого.
Настроение,не хорошее,не плохое,некакое,к вечеру оно чуть улучшается.
Я несколько дней назад начала лечение ,бупропионом,в дозе 150 мг.,второй день,и где то 2,5 недели, принимаю ремерон,15 мг.для нормализации сна.
После начала лечения,стала лучше спать и меньше переживать о своей болезни,пока остальное,без изменений.
Доктор,что скажете?Какая то дополнительная корректировка,мне нужна?Зараннее спасибо Вам большое.С уважением.


Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте,

    говорить о том, что негативная симптоматика, о которой вы сообщаете является проявлением шизофрении я не могу и не имею права, для этого необходимо больного длительно наблюдать в динамике и смотреть также на результаты лечения.

    В плане терапии, думаю, что лечение веллбутрином вам назначено правильно, на 150 мг веллбутрина оставайтесь в течение 2 полных недель, затем, если ваше состояние не улучшится, увеличьте суточную дозу веллбутрина до 300 мг и попринимайте их также в течение 2 недель. На ночь продолжайте приём 15 мг миртазапина.

    А вообще, вам необходимо проводить лечение под контролем местного врача-психиатра, который сможет по результатам вашего лечения и динамике симптоматики определиться с диагнозом вашего расстройства.

    Я скажу вам так, что описанная вами симптоматику можно расценить, как проявления апато-заторможенной депрессии, дифференцировать необходимо с вялотекущей ( с негативной симптоматикой ) шизофренией или личностным расстройством. Но сделать это можно только наблюдая вас в живую.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.