Отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

ОКР

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор, меня интересует вопрос об обесивно-компульсивном-расстройстве. Есть симптомы которые мешают жить. Из вашего опыта, можно ли полностью избавиться от этого расстройства? Или лекарство только временно заглушают проблему? Лечился уже не раз, но все к сожалению безуспешно.

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте,

    навязчивое расстройство, к сожалению, протекает хронически, периодически обостряясь, а потом смягчаясь.

    Поэтому, лечение этого заболевания должно проводится длительно, поддерживающей дозой одного из подходящих для вас антидепрессантов ( эсциталопрам, флювоксамин, пароксетин, сертралин, возможно, что в комбинации с небольшими дозами кломипрамина ), но не прекращая лечение полностью.

    В период обострения заболевания доза препарата должна увеличиваться до оптимальной, в период улучшения самочувствия, снижаться до минимально поддерживающей, но никогда полностью лечение не должно прекращаться.

    Кстати, точно так же обстоят дела и с другими душевными и соматическими заболеваниями. Главная задача больного подобрать самый действенный для него препарат, затем его оптимальную лечебную дозу, а уже потом и минимально поддерживающую и попеременно, в зависимости от фазы заболевания, принимать их.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.