Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Хочу поправиться

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Доктор здравствуйте.
Пишет Дмитрий - Индиго.
Хочу еще раз удостовериться в следующем вопросе и заодно описать свое состояние + прием лекарственных препаратов.
Сейчас принимаю:
Велаксин ретард 300мг – долго больше 5ти месяцев
Заласта: 5мг-28дней, 10мг-28 дней, 15мг-7дней и 20мг-14 дней = 77дней
Остаются симптомы, которые я хочу победить как ни крути:
Вялость, апатия, лень, снижение интереса к жизни, все приходиться делать через силу, нет энергии, голова не соображает, к вечеру становиться чуть полегче, нету позитивного настроения, пустота в голове и плюс ко всему этому я начал под утро часов в 4.00-7.00 «подпрыгивать» просыпаться с жуткой тревогой, бывает такое, что хожу во сне – «луначу». Депрессия присутствует, и беспокоит пустота в голове.
Мне мое состояние порядком надоело. Доктор. Поймите меня правильно и если я не прав тогда поправьте меня. Я у вас уже подобный вопрос спрашивал и спрошу еще раз, мне необходимо увидеть от вас ответ. Мне станет от этого легче. Спасибо доктор.
Читал на форуме шизофрении, что пустота в голове у них – шизофреников это постоянный симптом и лечиться совмещением двух нейролептиков. Так же читал ваши переписки с пациентами и наткнулся, что, мол, они принимают вместе велаксин и эсциталопрам в больших дозах 40мг эс-ма и 225-300мгвелаксина. Еще хочу проконсультироваться с ночным антидепрессантом миртазапином, так как ночью меня «подкидывает», что очень неприятно и хотелось бы как то усмирить себя. И хочу еще к этой каше добавить ламиктал.
Вопрос в следующем: Какие мне можно предпринять шаги? Какие комбинации еще попробовать?
Я не хочу сдаваться без боя. Буду пробовать разные варианты, но только как правильно это сделать? Распишите мне все возможное варианты действия. Буду пробовать.

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте, Дмитрий,

    скажу вам следующее, говорить о том, что вы страдаете шизофренией у меня нет оснований, ну, может быть, вялотекущей ( психопатоподобной формой шизофрении ). Я в подобных вашему случаях предпочитаю говорить, либо о бордерляйновской психопатии, либо о СДВГ взрослых.

    Что вам делать дальше в плане медикаментозного лечения ? Думаю, что вам необходимо продолжить лечение 300 мг венлафаксина, добавить к ним один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ) ламиктал или трилептал ), а вот, что касается дозы оланзапина, то я думаю, что 20 мг для вас немного многовато, вам имеет смысл подобрать ту, по возможности, минимальную его дозу ( 2.5-5 - 10 мг ), которые на вас будут действовать также, как и нынешние 20 мг.

    Теперь, что касается других пациентов, никогда не надо смотреть на других и пытаться \" примерить их размеры \" на себя. Вы видите исключительно внешнюю сторону проблемы при этом, а внутренняя ( диагноз заболевания и особенности личности) вам не совсем доступна или понятна. Я знаю, о ком вы говорите, речь идет о больном амбулатории Даке. Но у него совершенно иной диагноз заболевания, а кроме того, он уже уменьшил дозы обеих антидепрессантов, так что говорить о том, что этот пациент сейчас принимает указанные вами дозы обеих препаратов нельзя.

    Два нейролептика я вам не собираюсь назначать. Такое случается исключительно при тяжелых формах шизофрении, рефрактерных к терапии антипсихотиками.

    Что касается ночной дозы миртазапина, то скажу вам следующее, что оланзапин очень хорошо углубляет ночной сон и добавление к нему ещё и миртазапина, с моей точки зрения, не является необходимым.

    Итак, вы продолжаете лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 300 мг ( по 150 мг дважды в день ), подбираете минимальную по величине, но оптимальную по лечебному эффекту его вечернюю дозу и добавляете к этой комбинации либо ламиктал в суточной дозе не больше 50-100 мг, либо трилептал в суточной дозе не выше 120 ( в случае суспензии ), или же 150 мг ( в случае таблеток ).

    И трилептал, и ламиктал принимаются в два приёма ( утром и вечером в равных дозировках ).

    Дмитрий, теперь скажу вам, то, что возможно вас расстроит или с чем вы не сможете согласится. Речь идет, с моей точки зрения, об одной когнитивной ошибке с вашей стороны, которая и мешает вам адаптироваться в жизни.

    Вы всё время пытаетесь достичь полной ремиссии. К сожалению, при вашем заболевании это практически невозможно. Я советую вам подобрать самые оптимальные для вас дозы комбинационных препаратов, на которых ваше состояние максимально улучшится, прекратив пытаться достичь полного исчезновения всех ваших симптомов и под их прикрытием начать постепенно возвращаться в жизнь, ставя себе при этом реальные и достижимые задачи и пытаясь их достичь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.