Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Вопрос

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуите, доктор
я вам уже писала, я принимаю ципралекс(5 мг)+амитриптилин(100 мг) при тревожно-депрессивном синдроме. был тревога, тошноты. когда начала принимать амитриптилин , на дозе 75 мг тревога ушла , стало лучше настроение, вообщем какое то время было улучшение по сравнению с прошлым состоянием. при приеме нейролептика этапиразин ушла тошнота,Врач мне сказал, раз тревога на амитр. ушла, значит надо повышать А. до хотя бы 125 мг .
Амитр. переношу пока не плохо, но сонливость и сухость во рту, ( но я готова это потерпеть , если дальше будет лучше, я мучаюсь уже 1,5 года)но сеичас состояние ухудшилось. настроения совсем нет, раздражительность. были проблемы с желудком( тяжесть в пищеводе и желудке), уменьшился аппетит, стало подташнивать,в общем дипрессия. И я не знаю:это из-за понижения дозы ципралекса или повышение дозы А.?
правда у меня был стресс, меня уволили с работы из за болезни, а это влечет за собои материальные проблемы. я доплачиваю за лекарства, а некоторые приходется покупать самои, оплачивать квартиру, содержать дочку.но мне казалось, что я стоико это переношу, и что мои проблемы в медикаментозном лечении., я почему то в этом уверена.
У меня к вам вопросы:
-как вы думаете, почему ухудшелось состояние? и что делать дальше? может Амитр. усилил выработку норадриналина. хотя тревоги нет.и для улучшения настроения, нужно увеличить выработку допамина и какими тогда лекарствами?
-вы живете в германии , я тоже в Хановере. я бы хотела лечится у вас, но я не смогу выполнять ваши назначения, т.к. мои врач выписывает, то что он считает нужным. а без рецепта я как в россии купить лекарство в германии не смогу. выписываете ли вы рецепты.?
-я читала ваши назначения другим пациентам, вы назначаете нормотимики, нужно ли мне их принимать в моем случае, и если да ,то какие.
-и можно я вам буду писать иногда как гость,и спрашивать совета, так как лечится у вас пока не представляется возможным
с уважением
Карина

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте, Карина,

    я уже отвечал вам на ваши вопросы, причем, касательно амитриптилина в комбинации с ципралексом, много раз, поэтому ничего нового я вам сказать уже не могу.

    Ваша основная проблема лежит в том, что вы полностью зависите от своего лечащего врача-психиатра, который имеет свои представления о лечении. И никакие, даже самые полезные для вас советы по возможному изменению лечебной схемы, вы не сможете реализовать без согласия/благословения своего лечащего доктора.

    Я бы вам советовал всё-таки провести комбинированную терапию не ципралексом с амитриптилином, а ципралексом в комбинации с венлафаксином ретард.

    Если вам удастся убедить своего лечащего психиатра в этом, то в этом случае я смогу проконтролировать ваше лечение. Как вы можете уговорить своего доктора ? Скажите ему о том, что с повышением дозы амитриптилина у вас возрасла интенсивность и выраженность побочных эффектов до трудно переносимых ( головокружение, сухость во рту, нарушение аккомодации, задержка мочи, аритмия ) и, вдобавок ко всему, ваше состояние так полностью и не нормализовалось.

    Ни в коем случае не говорите доктору о том, что вас кто-то консультирует, это не этично и только обидит или даже разозлит его. Просто скажите ему о том, что вы читаете много информации в интернете и оттуда почерпнули сведения о том, что на комбинации эсциталопрама с венлафаксином ретард очень часто удается достичь ремиссии, в таких, как у вас резистентных случаях заболевания.

    Конечно, вы можете писать, как гостья, но, если вам не удастся найти подход к вашему доктору, то такая переписка не будет иметь никакого смысла, как это имело место до сих пор.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.