Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

вопрос доктору

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Недавно мы общались на предмет схождения с Ципралекса-10мг.
После года лечения, я решил плавно подобрать поддерживающую дозу, но дойдя до 2,5мг, вы посоветовали вернуться на 10мг и продолжить пить еще пару лет т.к. уже при комбинации 10/5 и 10/5/5 становилось хуже.
Итак я возвратился на 10мг Ципралекса, на котороом состояние было более-менее неплохим в течении года. Но вот уже принимаю три недели 10мг, а состояние плохое, пару раз в неделю ПА, кризы, колбасит, тяжесть в голове, проблемы в ЖКТ, одним словом я не могу восстановить прежнее состояние, которое было, до попытки подбора подд. дозы.
Ув. доктор, что вы посоветуете мне в такой ситуации?

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    добавьте к 10 мг ципралекса 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина - это первый вариант ваших дальнейших действий или же увеличьте дозу ципралекса до 15/10 мг через день и, в случае необходимости, перейдёте на лечение 15 мг ципралекса ежедневно.

    Выбор и проверку эффективности одного из предложенных вам мной лечебных вариантов in vivo оставляю за вами и вашим лечащим психиатром, так как они, варианты, примерно одинаковы по своему конечному действию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.